03:36
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Свиной грипп не тронул московских суворовцев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московское суворовское училище не подтверждает заражение своих воспитанников свиным гриппом. При этом в больницах остаются около 20 простудившихся суворовцев.

Диагноз грипп A/H1N1 у воспитанников Московского суворовского училища не подтвердился. В больницах города находятся порядка 20 учащихся, никаких изменений в расписание занятий не вносилось.

«Не знаю, откуда пошла эта информация, свиной грипп ни у кого из воспитанников не подтвердился», -- рассказал Infox.ru дежурный по училищу. По его словам, в настоящее время в больницах города с острыми респираторными заболеваниями находятся около 20 человек. «Они лежат в первой, двадцатой, Морозовской больницах», -- уточнил он.

О заболевании суворовцев свиным гриппом накануне сообщил представитель пресс-службы и информации Минобороны России полковник Алексей Кузнецов. «Заболевшие воспитанники находятся в 1-й инфекционной больнице Москвы. Диагноз -- ОРЗ. При этом выделен вирус A/H1N1», -- заявил он. По его словам, «состояние этих суворовцев характеризуется легкой и средней степени тяжести течения болезни с положительной динамикой».

Грипп в РУДН

На днях стало известно, что из-за свиного гриппа на четырех факультетах Российского университета дружбы народов введен семидневный карантин. Как сообщал главврач обслуживающей университет поликлиники, вирус был выявлен у семи студентов вуза.

По данным главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, на сегодняшний день в стране подтверждено 927 случаев свиного гриппа, 557 из которых завозные.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама