01:52
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

В Нью-Йорке электричка врезалась в тупик

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Железнодорожная авария произошла в центре Нью-Йорка. Пригородный поезд из Нью-Джерси прибыл на станцию и врезался в заградительные блоки.

В Нью-Йорке в результате крушения пригородного поезда пострадали по меньшей мере двенадцать человек. Поезд врезался в стену, сообщает радиостанция 1010WINS.

Девять человек госпитализированы, троим помощь оказана на месте. Крушение произошло в центре Манхэттена на станции Херальд-сквер. По словам представителя властей Йен Фридберг, поезд метро врезался в тупик в 8.15 утра местного времени. После аварии на ветке метро движение было прекращено.

По данным Reuters, в результате аварии пострадали восемь человек. Станция, на которой произошла авария, -- конечная. Эта ветка пригородных поездов связывает Нью-Йорк со штатом Нью-Джерси. Из-за прибытия к месту аварии большого количества спасательных бригад 33-я авеню временно закрыта.

Последняя крупная железнодорожная катастрофа произошла в США в июне. 23 июня два поезда столкнулись в метрополитене Вашингтона в час пик и сошли с рельсов. Авария произошла на наземном участке путей. В катастрофе погибли девять человек и около 70 получили травмы разной степени тяжести.

Поезд вашингтонского метро остановился на открытом участке между станциями, когда в него на большой скорости врезался другой поезд, управлявшийся автоматически. В этом режиме работа машиниста заключается главным образом в открывании и закрывании дверей. Столкновение произошло между станциями «Форт Тоттен» и «Такома Парк» на «красной» ветке метро около 17.05 по местному времени.

Два последних вагона стоявшего поезда следовавший за ним состав буквально проткнул — большинство погибших, в том числе машинист второго состава, находились в головном вагоне врезавшегося поезда.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама