11:22
Москва
19 февраля ‘20, Среда

Пронин открестился от Евсюкова

Опубликовано
Текст:

Во время допроса по делу Евсюкова бывший глава ГУВД Москвы Владимир Пронин заявил, что не знал милиционера-стрелка лично. По крайней мере, он его «не помнил».

Из протокола допроса бывшего руководителя ГУВД Москвы Владимира Пронина следует, что он не был знаком с начальников ОВД «Царицыно» Денисом Евсюковым, расстрелявшим 27 апреля в супермаркете «Остров» несколько человек. Подробности допроса привел на своем сайте адвокат потерпевших Игорь Трунов.

Пронину как свидетелю по делу был задан вопрос: «Были ли вы знакомы с бывшим начальником ОВД района «Царицыно» Евсюковым Д. В., если да, то при каких именно обстоятельствах вы познакомились?»Пронин ответил: «Лично с Евсюковым Д. В. и его родителями я не знаком. Вопросами назначения на должность Евсюкова занимается руководство УВД округа и кадры ГУВД, после чего докладывается начальнику ГУВД соответствующий приказ о назначении на должность. Возможно, с ним была какая-то беседа, в том числе и с другими кандидатами на назначение, но его не помню».

Личный протеже

Между тем после расстрела Евсюковым людей в супермаркете в СМИ появилась информация, что майор был личным протеже Пронина. Как сообщила «Новая газета», Евсюков — выходец из милицейской семьи и выдвиженец начальника ГУВД Москвы генерал-полковника Владимира Пронина и входил в так называемый курский клан. Пронин ранее занимал должность начальника УВД Курска и после перевода в Москву пригласил к себе нескольких земляков. Одним из них был отец Евсюкова.

В ночь на 27 апреля Денис Евсюков расстрелял девять человек. Двое из них скончались. Во время задержания Евсюков сказал капитану, который участвовал в операции: «Был бы у меня автомат, было бы веселее».

Уже после задержания в ОВД «Зябликово» с Евсюковым беседовал начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин. Он дважды задавал Евсюкову вопрос, почему тот не покончил с собой. В ответ Евсюков заплакал и ответил, что надеется на 25-летний тюремный срок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 11:02
США планируют выделить дополнительные средства на просветительскую работу с украинской молодежью.
19.02.2020, 10:09
Киев занимается саботажем минских соглашений, делая все возможное, чтобы затормозить процесс мирного урегулирования на Донбассе.
Реклама