06:04
Москва
29 января ‘20, Среда

Алтайский кладовщик хранил тысячи патронов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Алтайском крае задержан кладовщик склада вооружения, хранивший патроны. При обыске у него были найдены 2 тыс. патронов.

Сотрудники милиции задержали в четверг в городе Алейске Алтайского края начальника склада артвооружения Минобороны России по подозрению в незаконном хранении боеприпасов, изъяв у него около 2 тыс. патронов. Об этом сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах региона.

«При обыске у военнослужащего обнаружено тысяча девятьсот девяносто патронов различных калибров», -- сказал источник. Военная прокуратура по данному факту проводит проверку, отметил он.

Пистолет Евсюкова

Благодаря кладовщику, воровавшему оружие с военного склада, в руки майора милиции Дениса Евсюкова попал пистолет, из которого он расстрелял посетителей магазина. Накануне сообщалось, что пистолет 1968 года выпуска был похищен в период с 1 января по 5 мая 2000 года кладовщиком Ростовского УВД на транспорте Константином Копченко.

С помощью чеченской ОПГ он реализовал 114 «макаровых». «Когда в 2000 году ему был вынесен приговор, в нем указывались все номера единиц похищенного боевого оружия», — рассказала ранее адвокат потерпевших Ирина Хрунова. Вместе с пистолетами Копченко совершил кражи автоматов, которые передавал подельнику, напомнила адвокат.

«Этот пистолет всплыл, он числился по тому приговору суда», — сказала она. Копченко был осужден приговором суда на восемь лет. По его словам, он не знал о судьбе пистолетов, так как отдавал их подельнику Аушеву. «Он их воровал кучами, по 10-15 единиц за раз в течение двух лет, поэтому когда, куда именно отдал, он сказать не может», — сказала Ирина Хрунова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За идею снизить прожиточный минимум чиновникам Минтруда предложили «зеркальные» зарплаты
Реклама

Мы рекомендуем
29.01.2020, 02:24
Последние дни футбольные фанаты гадали, останется ли Александр Кокорин в «Зените» или нет. На этот вопрос ответ нашелся у жены спортсмена Дарьи Валитовой.
28.01.2020, 21:32
Население России вырастет на 10 млн за 10 лет, если аборты перестанут входить в систему ОМС.
Реклама