06:49
Москва
14 июля ‘20, Вторник

ТагАЗу запретили делать C-100

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корейский суд наложил запрет на производство компанией «ТагАЗ-Корея» седана С-100. Суд принял к сведению, что при производстве машины таганрожцы используют краденые секреты.

Сеульский суд запретил автомобильной компании «ТагАЗ-Корея» производить седан C-100. Таким образом, он удовлетворил жалобу корейского подразделения компании GM, уличившей конкурента в краже секретов, сообщает издание Industry Week.

Как сообщалось ранее, в сентябре были арестованы экс-сотрудники компании GM Daewoo, перешедшие на ТагАЗ. Их подозревали в том, что при увольнении они передали российскому автопроизводителю ряд ключевых технологий. По данным следствия, один из них похитил 6 тыс. компьютерных файлов с информацией о модели Lacetti.

Эти секреты использовались при производстве седана C-100, премьера которого прошла в России минувшим летом. Суд признал, что «ТагАЗ-Корея» незаконно получил и использовал в разработке, производстве, продаже и экспорте автомобилей C-100 секреты производства Lacetti.

Автомобили, получившие в России имя Tagaz Vega, были разработаны по заказу российского предприятия. «Индивидуальная внешность выделяет машину из потока. Просторный салон дает возможность расположиться с комфортом не только на первом ряду сидений, но и на втором. Мощный двигатель в сочетании с современной схемой подвески придает машине прекрасную динамику и позволяет уверенно чувствовать себя как в городском потоке, так и на трассе», -- говорится описании автомобиля на сайте производителя.

В самой простой комплектации машина стоит 349 тыс. рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама