10:49
Москва
5 июля ‘20, Воскресенье

Военный топограф продал секретные карты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве за продажу коммерсантам секретных военных карт осужден военный топограф. Ему дали три года условно за разглашение гостайны.

Московский окружной военный суд признал начальника координационной части одной из войсковых частей Военно-топографического управления Генштаба Эдуарда Шильникова виновным в разглашении гостайны. Его приговорили к трем годам условно, рассказал Infox.ru представитель суда.

По данным следствия, Шильников в течение года по просьбе неких коммерческих структур за вознаграждение передавал им в электронном виде секретные карты Минобороны. «Это происходило с 2007 по 2008 год. Эти действия пресекли органы контрразведки», -- сообщили в суде.

Известно, что подполковник во всем признался и стал сотрудничать со следствием.

«Шильников приговорен к трем годам лишения свободы за разглашение гостайны с двумя годами испытательного срока», -- отметили в суде. Из вооруженных сил он не уволен, а лишен права занимать определенные должности.

Норвежский следопыт

В начале октября в аэропорту Мурманска был задержан подданный Королевства Норвегия, у которого обнаружены карты некоторых местностей России с грифом «секретно». У задержанного обнаружены технические устройства, которые могли быть использованы для сбора разведывательной информации, сообщили сотрудники таможни. По данным таможенников, иностранец прибыл в Россию с целью туризма, и Мурманск не был конечным пунктом его путешествия. Для проведения дальнейшей проверки все материалы таможня передала в органы Федеральной службы безопасности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама