13:43
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Родные замученного курсанта требуют 6 млн рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Родные погибшего курсанта Новосибирского командного училища Радмира Сагитова требуют от государства 6 млн рублей.

Семья погибшего от издевательств курсантов первокурсника Новосибирского высшего командного училища Радмира Сагитова обратилась в суд Новосибирска с иском о компенсации. Отец, мать и сестра 17-летнего Радмира требуют с Минфина 6 млн рублей в качестве компенсации морального вреда и почти 60 тыс. рублей материального ущерба. Об этом сообщает межрегиональная правозащитная ассоциация АГОРА.

Приехавший учиться в Новосибирск из Башкортостана Радмир Сагитов 5 марта 2008 года был найден в ванной с перерезанными венами в одной из квартир Академгородка. Посмертная психолого-психиатрическая экспертиза установила, что он более семи месяцев находился «в состоянии психоэмоционального напряжения». В результате расследования в суде на скамье подсудимых оказались семеро курсантов -- Бекоев, Короев, Гиголаев, Багиев, Чехоев, Петров, Пилия, два младших сержанта -- Хагба, Болатаев и старший сержант Сергей Панжев.

Двое были приговорены к 2,5 и трем годам условно, остальные восемь получили от 2,5 до пяти лет колонии, а один еще должен будет заплатить штраф в 10 тыс. рублей. Трое были взяты под стражу в зале суда. Также судья удовлетворил ходатайство адвокатов о взыскании с подсудимых процессуальных издержек в сумме около 46 тыс. рублей.

Выступая в суде, курсанты принесли соболезнования и извинения семье погибшего.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, почему губернатора Фургала задержали именно сейчас
Реклама