16:18
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Евсюкову нашли еще четыре статьи

Опубликовано
Текст:

Адвокат потерпевших от действий майора Евсюкова Игорь Трунов, считает, что следователи закрыли глаза на многие факты. Майору припомнили грабежи магазина, странные документы, найденные у него дома, сборку краденого пистолета.

Защита потерпевших по делу бывшего начальника ОВД «Царицыно» майора Дениса Евсюкова против завершения этого громкого дела и настаивает на дополнительном расследовании. Как заявил адвокат потерпевших Игорь Трунов, соответствующее ходатайство направлено на имя главы СКП России Александра Бастрыкина. «Дело не может быть сейчас завершено, и мы требуем дополнительного расследования. Мы считаем, что должны быть исследованы еще квалифицирующие признаки по четырем статьям УК РФ в действиях Евсюкова», -- приводит «Интерфакс» слова Трунова.

Китель и корочка

По его мнению, следствием «не дана оценка действиям бывшего милиционера Евсюкова по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)». «Анализ показывает, что он пришел домой с дня рождения, где он находился в гражданской одежде, сделал звонок, дал ряд распоряжений по работе. Сказал супруге, что идет на работу, взял китель, служебное удостоверение, а это дает ему возможность беспрепятственно носить криминальный пистолет», -- отметил адвокат.

Бесплатные продукты

Трунова хотели разжаловатьГлавное следственное управление следственного комитета при прокуратуре (ГСУ СКП) России требует у Минюста России лишить Игоря Трунова статуса адвоката, сообщил Infox.ru сам Трунов, защищающий интересы пострадавших по делу бывшего главы ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова.
Кроме того, по словам Трунова, заявления свидетелей, что Евсюков неоднократно набирал корзины продуктов и вывозил не оплачивая, следует рассматривать как сообщение о грабеже. «И в этой части также нужно дать оценку действиям Евсюкова», -- добавил Трунов.

Странные документы

Говоря о других, по его мнению, неисследованных обстоятельствах по делу, адвокат сообщил о найденных на квартире майора удостоверениях ведомств, в которых он не служил, -- прокуратуры, следственного комитета и других. «Что это за документы? Он их подделал или ему выдали некие должностные лица? Все это надо выяснить», -- считает Трунов.

Пистолет-конструктор

Также, по данным Трунова, установлено, что пистолет, из которого Евсюков стрелял, имел детали от других пистолетов. «То есть это сборное оружие, а по Уголовному кодексу незаконное изготовление оружия является преступлением. И естественно, этот вопрос должен получить свою оценку и квалификацию со стороны следствия», -- отметил он. Трунов полагает также, что «следствие упустило такой важный момент, как экспертизу одежды майора Евсюкова на предмет остаточных явлений орудия преступления -- пистолета». «Это тот вопрос, когда он может уйти от ответственности, заявив, что пистолет принадлежал Евтееву (застреленный водитель такси. -- Infox.ru), что в пылу борьбы он выхватил и пистолет не его», -- сказал адвокат. Еще одна странная, по мнению защиты, деталь -- обнаруженные на месте преступления гильзы и пули не соответствуют друг другу. «Обнаружены 15 гильз и девять пуль, которые не подходят друг другу. Это говорит о том, что либо это не пули, либо не те гильзы», -- заметил Трунов.

Главные статьи

Расследование уголовного дела завершено в начале октября. Денис Евсюков обвиняется по четырем статьям УК России: ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц, ст. 30-105 (покушение на убийство), ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника милиции) и ст. 222 (незаконный оборот оружия). Ему грозит пожизненное заключение.

Следствие пришло к выводу, что стрельба по людям на улице Шипиловская 27 апреля 2009 года длилась два часа -- с 0.30 до 2.20 ночи. По данным следствия, пьяный начальник ОВД «Царицыно», одетый в милицейскую форму и вооруженный пистолетом Макарова, поймал такси и направился к супермаркету «Остров». Доехав до улицы Борисовские Пруды, Евсюков не менее четырех раз выстрелил в водителя автомобиля Chevrolet Lanos Сергея Евтеева. Некоторое время спустя тот скончался в больнице.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 14:46
В Китае скорректированы сроки инкубационного периода коронавируса в сторону увеличения. Это означает, что масштаб эпидемии может серьезно осложниться.
22.02.2020, 13:31
Политическая ситуация в США дошла до полного абсурда. Россия, которая якобы оказывала помощь в избрании Дональда Трампа, теперь обвинена в поддержке одного из главных кандидатов от демократов – Берни Сандерса.
Реклама