07:40
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Митинские оперативники объявили голодовку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники ОВД «Митино», которым пригрозили увольнением, объявили голодовку. Руководство не простило им драки в московском кафе.

Четверо сотрудников ОВД «Митино», обвиняемые в превышении должностных полномочий при пресечении драки в одном из московских ресторанов в январе этого года, объявили о бессрочной голодовке в знак протеста против действий следственных органов. Об этом заявил адвокат обвиняемых Дмитрий Бахарев, сообщает РИА «Новости».

«Сотрудники ОВД «Митино» объявляют голодовку в знак протеста против того, что ни руководство ОВД, ни руководство ГУВД не хотят вмешиваться в происходящее беззаконие», -- заявил Бахарев. Обвиняемые по делу сообщили, что продолжают исполнять свои служебные обязанности в правоохранительных органах, но не исключают возможности увольнения.«Нам уже говорили, что если мы будем выступать, то нас уволят», -- сказал обвиняемый Каюмов.

Драка в «Оскаре»

Один из задержанных, Алексей Виноградов, в ночь на 24 января отдыхал в кафе «Оскар», расположенном в доме № 44/1 по улице Барышиха. По его словам, в кафе зашли четверо кавказцев и крикнули: «Здесь злые чехи отдыхают, всем бояться!» Вскоре после этого у пришедших в кафе выходцев из Чечни завязалась драка с отдыхавшими в этом же кафе армянами. Как рассказали Infox.ru коллеги задержанных милиционеров, этот район давно служит местом проживания множества выходцев из Чечни, поэтому подобные конфликты в питейных заведениях — не редкость. Когда один из чеченцев ударил бутылкой по голове армянина, Алексей Виноградов, наблюдавший происходящее, вызвал подкрепление – сотрудников ППС ОВД «Митино».

Драку приехали разнимать восемь милиционеров. К этому времени перед входом в кафе стояли чеченцы, армян уже не было. У пьяных выходцев с Кавказа попросили предъявить документы. Один из них имел при себе травматический пистолет «Макарыч». По версии милиционеров, подвыпивший мужчина рьяно сопротивлялся патрулю ППС и даже ударил одного из них, Юрия Уварова, кулаком в ухо – милиционер упал и получил сотрясение мозга.

Когда задержанных чеченцев все же доставили в ОВД «Митино», на них начали составлять протокол. Однако тут же выяснилось, что один из дебоширов – сотрудник уголовного розыска УВД Северо-Западного округа столицы Мансур Аслаханов, по некоторым данным, племянник сенатора от Омской области Асламбека Аслаханова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама