19:30
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Московским школьникам придется учиться по сети

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Продление из-за гриппа каникул не избавит московских школьников от необходимости учиться. Учителя найдут их по телефону или интернету.

Московские школьники во время дополнительных каникул, вызванных сложной санитарно-эпидемиологической ситуацией по гриппу и ОРВИ в городе, будут получать домашние задания от своих учителей по телефону и интернету. Об этом сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь департамента образования столицы Александр Гаврилов. Каникулы в школах Москвы начались по плану, 2 ноября, и должны были закончиться 9 ноября.

Однако столичные власти приняли решение продлить их из-за эпидемии сезонного гриппа до 15 ноября, а возможно и еще на какое-то время после этого срока, если ситуация с заболеваемостью в столице не улучшится. «Чтобы школьники не отставали от программы в городе, будет введена практика, когда классные руководители будут давать детям домашние задания по телефону или интернету, а после окончания вынужденных каникул проверят их выполнение», -- рассказал Гаврилов.

Он добавил также, что после окончания каникул в школах могут быть проведены дополнительные уроки по тем или иным пропущенным предметам. По словам пресс-секретаря, дополнительные каникулы введены во всех общеобразовательных школах Москвы, однако учреждения профессионального и дополнительного образования, в том числе, музыкальные и спортивные школы, пока продолжают работать в обычном режиме.Гаврилов пояснил, что это связано с тем, что в дополнительном образовании группы гораздо меньше, чем в обычных школах, а значит, и риск заболеть значительно меньше.

Маскарад в театрах

А в московских театрах в ближайшее время зрителям будут выдавать маски для защиты от вирусных инфекций. «Принято решение о том, что маски будут выдаваться бесплатно», -- сообщила «Интерфаксу» первый заместитель мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова. По ее словам, ношение масок в период вирусной эпидемии должно стать модным. «Не надо бояться и стесняться носить маски в общественных местах. Во всем мире люди в такое время носят маски, и никто не смущается», -- сказала Швецова.

Накануне сообщалось, что московские аптеки вынуждены отказывать желающим защититься от гриппа с помощью маски – товара нет в наличии. В аптеке «Ригла» на Земляном Валу дефицит масок объясняют отсутствием товара на складе. «Масок нет на складе нашего поставщика ЦВ «Протек», — рассказал Infox.ru представитель точки.

Еще менее недели назад недостатка в противовирусных и противопростудных средствах в аптеках не наблюдалось. «Дефицита противопростудных и противовирусных препаратов в аптечных сетях нет», — говорила исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей Елена Неволина. Производители заранее готовятся к эпидемии гриппа и составляют план на сезон вперед по производству соответствующей продукции, говорят в Ассоциации российских фармацевтических производителей.

По данным Санэпиднадзора, за период с 26 октября по 1 ноября 2009 года в Москве ОРВИ и гриппом заболели более 166 тыс. человек, 105 тыс. из них – дети. Среди детей в возрастных группах до 2 лет, 3-6 и 7-14 лет зарегистрированы превышения порогового уровня заболеваемости на 9,2%, 92,4% и в 4,5 раза соответственно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 18:35
Застуканный за флиртом с собственным заместителем во время видеоконференции мэр Южно-Курильска Вячеслава Власенко заверил, что романа между ними нет и быть не может – ведь Власенко женат! Будто это кому-то мешало.
08.04.2020, 18:04
Политолог Татьяна Становая высказала мнение относительно обращения Владимира Путина от 8 апреля.
Реклама