18:43
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Милиция Чечни нагрянула в Москву с обысками

Опубликовано
Текст:

Чеченская милиция обыскала в Подмосковье дом убитого депутата Госдумы Руслана Ямадаева. Обыск проведен в рамках дела об исчезновении бойцов «Востока».

В Подмосковье в коттедже депутата Госдумы Руслана Ямадаева, убитого в 2008 году, проведен обыск. Брат Руслана Аслан Ямадаев объявлен в розыск. Как сообщил «Росбалту» Иса Ямадаев, вчера около 15 сотрудников МВД Чечни провели обыск в доме Руслана Ямадаева, расположенном в поселке Немчиновка Одинцовского района Московской области.

«В этом доме иногда бываю я сам, а принадлежит он моему брату, -- отметил Ямадаев. -- Сотрудники МВД Чечни предъявили санкцию на обыск, выданную одним из судов республики. Я побеседовал по телефону с руководителем операции. Он заявил, что другой мой брат -- Аслан объявлен в Чечне в розыск, а также попросил меня срочно приехать на место. Но сделать это невозможно, поскольку я сейчас нахожусь за пределами России». По словам Ямадаева, обыски проходили в рамках уголовного дела, возбужденного в Чечне по факту исчезновения военнослужащих спецбатальона «Восток».

«Сотрудники МВД Чечни проводили все эти мероприятия без участия московских милиционеров, они явно хотели показать, что могут беспрепятственно действовать в любой точке России, -- сообщил он. -- Не исключаю, что, окажись я в этот день в доме в Немчиновке, меня бы ждала судьба командира отряда «Горец» Мовлади Байсарова, застреленного в Москве при задержании».

Расстрел Руслана

Экс-депутат Госдумы Руслан Ямадаев был убит в Москве 24 сентября 2008 года. Машина Ямадаева была обстреляна на Смоленской набережной. Стрелявшие скрылись на автомобиле Audi 80. Руслан Ямадаев скончался на месте. Находившийся в машине вместе с Русланом Ямадаевым в качестве пассажира генерал-полковник Сергей Кизюн в результате нападения получил два пулевых ранения.

Чеченская милиция уже отличилась три года назад при проведении собственной операции в центре Москвы. Бывший командир специальной боевой группы «Горец» оперативного управления ФСБ по Северному Кавказу Мовлади Байсаров был убит 18 ноября 2006 года на Ленинском проспекте в Москве. Ранее Байсаров был объявлен в розыск прокуратурой Чечни по делу об убийстве чеченской семьи. После убийства стало известно, что за его уничтожением стояла чеченская милиция.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронежской области учредили почетный знак «За верность медицинскому долгу»
Реклама