10:14
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Колокольцев назначил нового главу УСБ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава столичной милиции назначил нового начальника управления собственной безопасности. Борьбу с беззаконием в рядах московских милиционеров возглавит полковник Александр Трушкин.

Начальник столичной милиции Владимир Колокольцев назначил нового главу управления собственно безопасности ГУВД Москвы. Им станет полковник Александр Трушкин, рассказал Infox.ru источник в ГУВД Москвы.

В 2006 году Трушкин был назначен на должность замначальника 1-го отдела оперативно-розыскной части при угрозыске. С ноября 2009 года и по настоящее время Трушкин занимает должность начальника управления собственной безопасности ГУВД Москвы.

«Работая на различных должностях в МУРе, подполковник Трушкин руководил раскрытием многих громких уголовных дел. Это и ликвидация ореховской, курганской и медведовской преступной группировки, раскрытие убийства Квантришвили. По последнему месту службы -- раскрытия нападений на перевозчиков денежных средств», -- добавил полковник Бирюков. Экс-глава УСБ ГУВД по Москве генерал-майор милиции Юрий Владимирович Озеров в настоящее время находится в распоряжении кадров.

На прошлой неделе, представляя милиционерам нового начальника УВД Южного округа, Колокольцев обещал «навести порядок в собственных рядах, ужесточить спрос со своих сотрудников». По словам начальника ГУВД, главным критерием должно стать правильное отношение к населению. Вместе с тем он напомнил, что за каждое ЧП с участием подчиненных ответственность должны нести руководители.

Борьба с милицейским хамством

Начальник ГУВД также пообещал, что до 1 декабря обзаведется персональной страницей в интернете, где будет лично изучать обращения граждан. Одной из первых задач генерал поставил борьбу с хамством среди стражей порядка и возвращение доверия населения. Колокольцев заверил, что будет лично посещать подразделения, вызывающие у него «какое-то сомнение в дееспособности руководителей», и пригласил журналистский корпус «участвовать в этих проверках».

Сам глава ГУВД возглавил столичную милицию после случая с майором Денисом Евсюковым, расстрелявшим в апреле посетителей торгового центра «Остров». Москва жила без главного милиционера несколько месяцев. В настоящее время вакантной остается должность начальника ОВД «Царицыно», которую занимал находящийся под следствием Евсюков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 09:14
Проект поправок в УК РФ и КоАП, вводящий ответственность за оскорбления и нападение на учителя, подготовленный Общероссийским профсоюзом образования, многим в России не понравился.
26.02.2020, 08:40
Ирина Безрукова, актриса и бывшая жена артиста Сергея Безрукова, решилась объединить свои апартаменты и квартиру сына Андрея, который до своей трагической гибели жил рядом. Кроме того, Ирина заложила вход в жилье сына, так что теперь попасть туда снаружи невозможно.
Реклама