00:38
Москва
28 мая ‘20, Четверг

Водители маршруток ездят пьяными и без прав

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Почти 30 мигрантов-водителей общественного транспорта в Москве, не имевших на это разрешения, выявили сотрудники УФМС по Москве. Профилактическая операция "Автобус" прошла с 8 по 21 сентября.

Ситуация с соблюдением законодательства автопарками при найме водителей на работу остается непростой. Это подтвердила проверка УФМС по Москве. Как  сообщил журналистам в четверг начальник отдела миграционного контроля УФМС Николай Азаров, наибольшее число нарушений -- 28 -- было зафиксировано по статье 18.10 КоАП - незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в России.

"Проверки, проведенные нашими офицерами, выявили 57 нарушений миграционного законодательства России автотранспортными предприятиями, организующими перевозку пассажиров в столице. За все эти нарушения виновные были привлечены к административной ответственности, общая сумма штрафов предварительно составила 322 тыс. рублей", - сказал Азаров.

Он отметил, что за нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Россию либо режима пребывания (проживания)  было заведено 18 административных дел. Еще пять нарушений КоАПа было зафиксировано за две недели по статье 18.15, часть 1 - незаконное привлечение к трудовой деятельности в  иностранного гражданина или лица без гражданства. Он подчеркнул, что сумма наложенных штрафов не окончательная. "По ряду организаций мы еще проводим расследование, поэтому цифра не окончательная и будет гораздо выше", - передает его слова РИА "Новости" .

В свою очередь, начальник отдела организации технического надзора и регистрации транспорта ГИБДД по Москве Алексей Виноградов, сообщил, что всего на сегодняшний день в Москве зарегистрировано около 13 тыс. единиц подвижного состава - городских автобусов и маршруток, перевозящих пассажиров на коммерческой основе.

Между тем операция «Автобус» показала, что в Москве некоторые водители выходят на работу пьяными, а также выезжают на встречную полосу. С 8 по 21 сентября 2008 гавтоинспекторы выявили 46 тыс. нарушений правил дорожного движения: многие водители не имеют прав категории «D», превышают скорость и работают вообще без водительских прав.  Четыре водителя управляли автобусом в нетрезвом состоянии, девять водителей отказались от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. За выезд на встречную полосу инспекторы остановили 95 человек. Кроме того, они зафиксировали около 2500 случаев превышения скорости со стороны водителей автобусов.

Выяснилось, что 85-90% водителей автобусов являются иногородними и выходцами из ближнего зарубежья.  «Он приехал из другого региона зарабатывать, – сказал Виноградов. – Зачем ему правила дорожного движения? Когда будет фиксированная зарплата, у водителя не будет стимула нарушать правила дорожного движения». 

В одной компании проверяющие обнаружили водителя, которого восемь раз за последний год привлекали к административной ответственности, а он не оплатил ни одного штрафа.  «Бывают случаи, когда инспектор запрещает эксплуатировать автобусы, а они продолжают перевозить пассажиров на сломанных автобусах», – сказал Алексей Виноградов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама