07:23
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Следователь-разиня посадил человека на год

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Подмосковье следователь потерял уголовное дело. Чтобы скрыть пропажу, он несколько раз подделывал решения суда о продлении заключения обвиняемого.

Работник следственных органов подмосковного города Люберцы потерял уголовное дело и, чтобы не выдать себя, несколько раз подделывал решения суда о содержании под стражей обвиняемого. Этот факт был выявлен в ходе проверки Люберецкой городской прокуратуры, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Установлено, что в период с января по октябрь 2009 года Сальников потерял находившееся у него в производстве уголовное дело № 79184, которое было возбуждено по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть». Пытаясь избежать ответственности, он проинформировал руководство о том, что дело якобы направлено в Люберецкий городской суд для рассмотрения по существу.

С учетом того, что по утерянному делу имелся обвиняемый, который с санкции суда содержался под стражей, Сальников подделывал решения суда о продлении срока содержания его под стражей и направлял их в следственный изолятор. Когда обман вскрылся, прокурор освободил обвиняемого как незаконно содержавшегося под стражей. В настоящее время старший следователь Андрей Сальников скрылся и объявлен в розыск. В отношении него возбуждены уголовные дела по трем статьям УК.

Нет человека -- нет дела

Накануне сообщалось, что в отношении бывшего председателя Воткинского городского суда Удмуртии Валерия Иванова возбуждено уголовное дело за вынесение заведомо неправосудных решений.

Из материалов дела следует, что в течение 2007 года судья Иванов потерял четыре уголовных дела. Чтобы факт утраты не раскрылся, мужчина прекратил по этим делам производство, сообщив руководству, что обвиняемые якобы умерли. Если вина судьи будет доказана, Иванову грозит до четырех лет лишения свободы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама