12:16
Москва
22 октября ‘19, Вторник

Московские налоговики попались на взятке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве за получение взятки задержаны оперативники налогового отдела УВД по Юго-Восточному административному округу. Деньги брали за прекращение преследования и общее покровительство предпринимателя.

В Москве при получении взятки от предпринимателей задержаны двое оперуполномоченных налогового отдела УВД по Юго-Восточному административному округу. Как рассказал Infox.ru источник в московских правоохранительных органах, задержание двух налоговиков прошло в Москве 17 ноября.

«17 ноября днем на Таганской улице у дома номер два при получении взятки в размере $10 тыс. долларов и 3 тыс. евро от гендиректора одной из коммерческих структур были задержаны 30-летний и 26-летний капитаны милиции. Они вымогали взятку за прекращение проверки финансово-хозяйственной деятельности коммерческой фирмы и общее покровительство», -- рассказал «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. Он добавил, что по данному факту следственным отделом по Центральному округу следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по городу Москве возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки».

«В ходе следственных мероприятий сотрудниками департамента собственной безопасности МВД России во время обыска в служебном кабинете задержанных был изъят материал проверки в отношении коммерческой структуры», -- рассказал источник.

В начале ноября оперативники департамента экономической безопасности МВД России задержали по подозрению в получении взятки в размере 4,4 млн руб. руководителя отдела выездных налоговых проверок межрайонной инспекции ФНС № 9 по Московской области. За помощью к оперативникам обратился руководитель одной из коммерческих организаций с заявлением о вымогательстве денежных средств со стороны сотрудника налогового органа. «Инспектор во время проведения плановой налоговой проверки организации обнаружил нарушения и предложил уменьшить сумму налогового штрафа за вознаграждение», — сообщили в департаменте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2019, 11:21
Ведомство разработало документ, регламентирующий изменения охранных зон вокруг особо охраняемых природных территорий.
22.10.2019, 09:02
Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев назвал истинных победителей в холодной войне.
Реклама