13:26
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

У «С-эйр» отобрали сертификат

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта российской авиакомпании «С-эйр». Регулятор выявил в работе авиакомпании нарушения требований, связанные с ухудшением безопасности полетов.

Федеральное агентство воздушного транспорта аннулировало сертификат эксплуатанта российской авиакомпании «С-эйр», чей самолет разбился в октябре под Минском. Об этом говорится в сообщении Росавиации.

Росавиация аннулировала сертификат «за выявленные факты нарушения эксплуатантом сертификационных требований, связанных с ухудшением уровня безопасности полетов, а также несоблюдение эксплуатантом правил производства и обеспечения полетов», -- говорится в сообщении. Решение вступило в силу с 18 ноября 2009 года.

«После авиакатастроф Росавиация вправе аннулировать сертификат, если выявлены признаки снижения уровня безопасности полетов», -- пояснил Infox.ru советник руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Сергей Извольский.

В результате авиакатастрофы самолета Вае 125 под Минском погибли пять человек, в том числе генеральный директор «С-эйр» Марат Ромашкин, его охранник и три члена экипажа. Самолет, направлявшийся в Минск из Внукова, разбился 26 октября в 21.35 по минскому времени при подлете к аэропорту белорусской столицы, не долетев примерно 3 км.

Сначала сообщалось, что причиной происшедшего могли стать плохие погодные условия (дымка, морось и ветер). В результате экипаж не справился с заходом на посадку и ушел на повторный заход, при котором столкнулся с земной поверхностью и загорелся. Позднее в транспортной прокуратуре сообщили, что, «по предварительным данным, воздушное судно при заходе на посадку не вписалось в заданные координаты». После этого самолет отправился на второй круг, но столкнулся с землей и загорелся.

После катастрофы Росавиация уже запретила авиакомпании полеты воздушных судов типа Вае 125/HS-125.

Авиакомпания «С-эйр» занимается чартерными перевозками на бизнес-самолетах «пассажиров категории VIP» -- руководителей корпораций, государственных учреждений и частных компаний. Ежегодно «С-эйр» осуществляет более 1 тыс. рейсов тремя самолетами. Как говорится на сайте перевозчика, его флот представлен восемью самолетами – тремя Вае 125/HS-125, а также двумя Як-42Д и тремя Ту-134.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 12:35
Парадоксальные результаты показал начавшийся процесс импичмента президента США Дональда Трампа: его поддержка среди населения только растет.
17.11.2019, 11:27
В ночь с 16 на 17 ноября в Черном море состоялся процесс передачи Россией Украине трех судов, задержанных год назад в Керченском проливе.
Реклама