17:25
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Кенгуру чуть не утопил пса и задрал австралийца

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В австралийском штате Виктория местный житель чуть не погиб, спасая из лап кенгуру собственную собаку. Разбуженное животное пыталось утопить и ее, и хозяина.

Австралийский фермер получил тяжелые травмы, пытаясь спасти свою собаку от разъяренного кенгуру. 49-летний житель австралийского штата Виктория Крис Рикард прогуливался со псом Рокки на своей ферме в 400 м от дома, когда случайно наткнулся на спящего в высокой траве около дамбы дикого кенгуру. Собака погналась за испуганным животным, однако на берегу кенгуру затащил собаку передними лапами под воду и продержал около 20 секунд, пока не подоспел хозяин.

«Я думал, что смогу ударить его разок-другой, чтобы вытащить пса из-под воды, но никак не ожидал, что кенгуру набросится на меня самого», -- рассказал фермер. Мужчина не смог освободить пса, а сам подвергся атаке кенгуру: животное стало бить его задними лапами, нанося серьезные рваные раны. «В начале у меня был шок: ведь это кенгуру ростом в полтора метра, они не были замечены в убийствах людей», -- рассказал фермер.

«Я пробирался под водой, держа собаку, а кенгуру наносил мне удары. Все, что я мог делать, это пробираться к берегу, а кенгуру пытался затащить меня под воду. В этот момент я ударил его по горлу, это и помогло мне немного», -- рассказал он.

Во время битвы кенгуру распорол живот Рикарду, он получил рваные раны лица, груди и сейчас находится в местной больнице.

Австралийцам известно умение кенгуру спасаться от преследующих их собак в водоемах. Преследуемый собаками, кенгуру прыгает в воду и может воспользоваться своим умением плавать. Собаку, которая осмелится прыгнуть в водоем, он сразу начинает толкать под воду сильными передними лапами, на каждой из которых пять пальцев с острыми когтями.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама