06:27
Москва
28 января ‘20, Вторник

В Подмосковье ограблен монастырь

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Московском регионе вновь совершено преступление в отношении священнослужителей. Бобреневский монастырь был ограблен прямо во время службы.

В Подмосковье прямо во время службы ограблен монастырь. Целью преступников оказался Бобреневский монастырь в Коломенском районе Московской области, сообщает Управление информации и общественных связей ГУВД Подмосковья.

На днях в милицию обратились священнослужители монастыря. Заявители рассказали, что на территории монастыря расположен собор Рождества Присвятой Богородицы. С 8.00 до 10.00 все служители церкви и прихожане находились на утренней службе, и в помещении собора никого не было. Воспользовавшись этим, злоумышленники зашли в собор и сняли с киота иконы ювелирные изделия, принесенные прихожанами. Ущерб составил 100 тыс. рублей. В настоящее время сотрудники милиции проводят оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к происшедшему.

Это не первое преступление против священнослужителей за последнее время. Большой общественный резонанс вызвало убийство на днях настоятеля храма Святого Фомы Даниила Сысоева.

Настоятель был убит в храме на Кантемировской 19 ноября около 22.40 выстрелами в голову и грудь. По данным очевидцев, мужчина кавказской внешности в медицинской марлевой повязке зашел в храм и спросил Сысоева. Когда священник вышел, киллер выстрелил ему в грудь, после чего произвел контрольный выстрел в голову. Кроме того, ранения получил регент храма Владимир Стрельбицкий. Сысоев скончался в вызванной прихожанами машине «скорой помощи», угрозы для жизни Стрельбицкого нет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама