11:49
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

Финансирование столичной милиции увеличено на треть

Опубликовано
Текст:

Финансирование московской милиции будет увеличено на 8 млрд рублей, до 29 млрд рублей. По мнению властей, это создаст «нормальную обстановку по обеспечению милиционеров» всем необходимым. Глава ГУВД, в свою очередь, пообещал заставить всех районных участковых отчитываться перед жителями о своей работе.

В этом году финансирование московской милиции увеличено на 8 млрд рублей, общий объем финансирования составил 29 млрд рублей. Об этом сообщил мэр столицы Юрий Лужков в четверг на общегородском совещании, посвященном взаимодействию правоохранительных органов и городских структур, передает «Интерфакс».

«В условиях кризиса и очень сложной экономической ситуации мы увеличиваем финансирование московской милиции на 8 млрд рублей, общий объем финансирования составил 29 млрд рублей», -- отметил Лужков.

Он сообщил, что уровень социальной поддержки милиционеров с 2008 года вырос в два раза. «За два года сотрудники московской милиции получили 320 квартир», -- отметил градоначальник. По его словам, эти мероприятия «должны создавать нормальную обстановку по обеспечению сотрудников милиции необходимыми средствами».

Участковые будут держать отчет

Одновременно власти намерены и усилить контроль за деятельностью сотрудников милиции, в том числе общественный. Так, в Москве участковых милиционеров обяжут отчитываться перед жителями районов и общественностью. Такое нововведение планируется во всех районах Москвы, заявил на совещании начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев.

«В практику вошло проведение отчетов милиционеров с общественностью. Надо внедрить ее по всем районам Москвы», -- передает РИА «Новости» слова Колокольцева. По его словам, жители, которые присутствовали на отчетах милиционеров, имели меньше жалоб на их работу. В настоящее время такие отчеты проводятся в некоторых районах столицы, в том числе в Зюзине, в районах Арбат, Сокольники и других.

Накануне замминистра внутренних дел Михаил Суходольский вместе с Владимиром Колокольцевым навестили несколько опорных пунктов Западного округа Москвы. В ходе поездки руководство милиции пообщалось с журналистами, которые спросили его о недавних происшествиях с участием сотрудников милиции. «По репутации московской милиции нанесен еще один жесткий удар. Но это еще добавляет в нас уверенности и решимости бороться с подобными проявлениями. Уверен, это у нас получится», -- прокомментировал Колокольцев убийство приезжего из Абхазии сотрудниками московской милиции.

С приходом нового главы ГУВД Москвы эксперты ожидают качественно нового подхода к обеспечению прозрачности работы московской милиции и борьбе со злоупотреблениями.

Борьба с милицейским хамством

Начальник ГУВД также пообещал, что до 1 декабря обзаведется персональной страницей в интернете, где будет лично изучать обращения граждан. Одной из первых задач генерал поставил борьбу с хамством среди стражей порядка и возвращение доверия населения. Колокольцев заверил, что будет лично посещать подразделения, вызывающие у него «какое-то сомнение в дееспособности руководителей», и пригласил журналистский корпус «участвовать в этих проверках».

Сам глава ГУВД возглавил столичную милицию после случая с майором Денисом Евсюковым, расстрелявшим в апреле посетителей торгового центра «Остров». Москва жила без главного милиционера несколько месяцев. В настоящее время вакантной остается должность начальника ОВД «Царицыно», которую занимал находящийся под следствием Евсюков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 10:59
Политический обозреватель Кирилл Рогов проанализировал всплеск профессиональной солидарности в России.
20.02.2020, 09:30
В Новосибирской области в этом году продолжат модернизировать и укреплять материально-техническую базу лесохозяйственного комплекса.
Реклама