23:21
Москва
3 апреля ‘20, Пятница

Приемного мальчика мучили всей семьей

Опубликовано
Текст:

В Башкирии предъявлено обвинение членам приемной семьи, где погиб мальчик. Приемных детей в этой семье держали в погребе и часто били.

В Башкирии начинается судебный процесс над членами приемной семьи, убившими трехлетнего мальчика. Как сообщили в СУ СКП России по Башкирии, следственными органами предъявлено обвинение приемным родителям погибшего Матвея Катеренчука -- Сафаргалеевым Зульфие и Марселю.

Следствием установлено, что члены приемной семьи, а также их взрослые дети на протяжении 2008-2009 годов систематически истязали приемных детей. Детей неоднократно били руками, ногами, различными предметами за некачественно выполненные задания: уборку двора, мытье посуды, уборку сарая, а также за разбитую посуду, детское баловство и ночной энурез. В качестве наказания детей сажали в погреб, кормили пищей с обильным добавлением специй, прижигали ладони рук огнем. Обвинения в истязании детей предъявлены также родным сыну и дочери родителей.

В ходе расследования обвиняемые вину не признали и отказались от дачи показаний. Только Марсель Сафаргалеев признает себя виновным в причинении смерти по неосторожности Матвею Катеренчуку.

5 августа в больницу Кушнаренковского района Башкирии с черепно-мозговой травмой и ушибами поступил 3-летний мальчик. Врачи боролись за жизнь Матвея пять дней, но ребенок скончался. В доме Сафаргалеевых, где жил Матвей, всего четверо родных детей. Один из них на допросе признался, что ударил мальчика по голове.

На днях присяжные признали виновными жителей Подмосковья, супругов Гречушкиных, обвиняемых в жестоком обращении и истязании приемных детей и убийстве одного из них. Расследование уголовного дела Владимира Гречушкина и его жены Айрини-Софии Баской было завершено в начале сентября. Как установило следствие, обвиняемые, находясь в приднестровском городе Тирасполе, в декабре 2008 года усыновили трехлетнего Данилу Бойко, двухлетнюю Анастасию Лукьянову и ее годовалого брата Анатолия Лукьянова,

24 января Гречушкин при пособничестве Баской, не желая исполнять свои родительские обязанности по воспитанию несовершеннолетнего Александра-Аллара и с целью сокрытия ранее совершенных в отношении него преступлений, убил мальчика. Его тело было обнаружено спустя два дня под автомобильным мостом через реку Пехорка, между подмосковной деревней Машково и поселком Томилино. Он был полностью обнажен, а к животу привязана скотчем автомобильная аккумуляторная батарея.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
03.04.2020, 20:46
Многое свидетельствует о неготовности «вертикали власти» в России к эпидемии.
Реклама