22:38
Москва
19 октября ‘19, Суббота

Замдиректора «Русь-Алко» попалась на взятке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В центре Москвы при передаче взятки задержана замдиректора алкогольной компании «Русь-Алко». За деньги она просила оперативников отвадить от своего завода проверяющих.

В Москве при передаче взятки с поличным задержана заместитель гендиректора компании «Русь-Алко». Днем 3 декабря она, сидя в припаркованном автомобиле, попыталась передать сотруднику Главного управления МВД России по ЦФО взятку в $200 тыс. «Сотрудник милиции отказался получать взятку, а злоумышленница была задержана», -- говорится в опубликованном сообщении Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России.

За деньги женщина пыталась выведать информацию о предстоящих проверках компании. В настоящее время ГУ МВД России по ЦФО осуществляет расследование уголовного дела, возбужденного по факту производства ООО «Русь-Алко» алкогольной продукции с поддельными акцизными марками. «Заместитель генерального директора указанной организации Калинина попыталась найти выход на сотрудников ГУ МВД по ЦФО с целью получения информации о предстоящих следственных действиях и оперативно-разыскных мероприятиях по данному уголовному делу», -- говорится в поступившем в Infox.ru сообщении ДЭБа.

Установлено, что подозреваемая занималась юридическим прикрытием незаконного производства алкогольной продукции. Взятка сотрудникам предлагалась за бездействие при выполнении поручений о производстве отдельных следственных действий. Сотрудниками ДЭБа был проведен оперативный эксперимент. При передаче денежных средств в салоне автомобиля, припаркованного рядом со зданием трамвайного депо имени Апакова, Калинина была задержана. В отношении ее возбуждено уголовное дело о даче взятки.

5 декабря женщине предъявили обвинение по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291 УК России (покушение на дачу взятки). Расследование продолжается.

Скандал вокруг производителя водки разгорелся в сентябре. Было установлено, что собственники производства получали в подмосковной налоговой службе акцизные марки на 100-граммовые бутылки с водкой. Затем указанные параметры стирались с этикетки специальным химическим составом и вместо них выставлялись новые -- на объем от 0,5 до 3 л. В результате 70% водочной продукции «Русь-Алко» продавалось вчерную. При этом объем производства в месяц составлял до 3 млн бутылок водки. В ходе обысков на заводе «Русь-Алко» оперативники изъяли 1 млн бутылок стоимостью более 70 млн руб.

Ликеро-водочный завод «Русь-Алко» расположен в городе Кашире Московской области и официально является дочерним предприятием казахского холдинга Wimpex. По информации МВД России, предприятием владеет иностранный гражданин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2019, 21:16
Знаковое для Украины событие произошло в США – икону украинского национализма, добровольческий батальон «Азов» хотят признать террористической организацией.
19.10.2019, 19:57
Турция пообещала возобновить прерванную военную операцию в Сирии. Для того, чтобы этого не началось курды должны покинуть приграничные с Турцией районы в течение нескольких дней.
Реклама