11:59
Москва
22 октября ‘19, Вторник

Милиционерши московского метро «шили» пивные дела

Опубликовано
Текст:

Прокуратура Московского метрополитена признала трех сотрудников милиции виновными в фальсификации протокола. Девушке «сшили» дело о пьянстве в метро.

Прокуратура Московского метрополитена утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении командира взвода милиции на метрополитене старшего лейтенанта милиции 33-летнего Алексея Яшкина и милиционеров этого взвода сержанта милиции 22-летней Екатерины Галкиной и старшего сержанта милиции 31-летней Ольги Шатовой. Милиционеров обвиняют в превышении должностных полномочий.

Следствие установило, что 29 мая в дневное время в комнате милиции станции «Динамо» обвиняемые сфальсифицировали протокол в отношении 21-летней жительницы Воронежской области по статье «Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе». В протокол были внесены ложные сведения о ее задержании. 2 июня 2009 года информация о привлечении потерпевшей к ответственности была внесена в базу зонального информационного центра ГУВД Москвы, 22 июня начальник милиции по Павловскому муниципальному району Воронежской области вынес постановление о назначении ей наказания в виде штрафа.

В настоящее время уголовное дело направлено в Савеловский районный суд для рассмотрения по существу.

Подземный минер

В сентябре Головинским районным судом Москвы вынесен приговор в отношении командира 4-й роты полка милиции по сопровождению поездов ГУВД Москвы 33-летнего Владимира Ямщикова, виновного в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. 17 июля 2009 года в утреннее время Ямщиков позвонил на пульт службы «02» и сообщил, что в одном из вагонов электропоезда, следующего по Кольцевой линии Московского метрополитена, заложено взрывное устройство.

По его словам, в период времени с 10.00 до 14.00 в метро должны были быть совершены террористические акты. Сообщить о теракте милиционер придумал с целью избежания ведомственной проверки его подразделения и возможного привлечения к ответственности за допущенные им нарушения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2019, 11:21
Ведомство разработало документ, регламентирующий изменения охранных зон вокруг особо охраняемых природных территорий.
22.10.2019, 09:02
Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев назвал истинных победителей в холодной войне.
Реклама