01:05
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

В Петербурге горит Северная верфь

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Петербурге на северной верфи возник пожар. Возгорание случилось на месте закладки фрегата «Адмирал флота Касатонов».

В Петербурге горит Северная верфь. Сообщение о возгорании на территории верфи, расположенной на Корабельной улице, 6, поступило в пожарную охрану около 14.30, передает «Фонтанка.ру» со ссылкой на управление МЧС.

На данный момент возгоранию присвоен 2-й повышенный номер сложности. По предварительным данным, возгорание произошло на месте закладки корабля «Адмирал флота Касатонов», его начали строить неделю назад. Заказчиком строительства выступил ВМФ РФ.

Российский фрегат «Адмирал флота Касатонов» назван в честь адмирала Владимира Касатонова. Закладка корабля состоялась на Северной верфи 26 ноября 2006 года. По плану заказчика корабль должен быть спущен на воду в 2011 году. На церемонии закладки присутствовали представители командования ВМФ России и власти Петербурга.

Фрегаты проекта 22350 предназначены для ведения боевых действий в дальней и ближней морской, а также в океанских зонах. Проектант -- ФГУП «Северное проектно-конструкторское бюро».

В октябре в Северодвинске (Архангельская область) на судоремонтной верфи «Звездочка» произошло возгорание на атомной подводной лодке «Аксон», которая находится в процессе утилизации и стоит в док-камере. Пожар произошел в первом отсеке лодки, в районе демонтированной гидроакустической выгородки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Блумберг захотел нанять сбитую летчицу вице-президентом США
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2020, 20:41
Китай уверяет, что количество тяжело заболевших новым коронавирусом пошло на спад. Это произошло из-за эффективности принимаемых страной мер. Главной из которых является ограничение передвижения граждан по стране.
16.02.2020, 19:57
Стало известно о серьезном летном авиапроисшествии, которое едва не случилось в подмосковной Лобне. Если бы оно все-таки произошло, то речь могла идти о сотнях погибших. Проверка Росавиации этого инцидента закончилась буквально на днях.
Реклама