08:59
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Подчиненная Чурова проворовалась

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении главы псковской избирательной комиссии Юлии Куликовой. В ходе двух избирательных кампаний она растратила 56 млн руб.

Руководителя избирательной комиссии Псковской области подозревают в масштабной растрате. Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении председателя избирательной комиссии Псковской области Юлии Куликовой. Она подозревается в присвоении и растрате, а также в служебном подлоге, сообщает пресс-служба СКП России.

Следствием установлено, что подозреваемая, распоряжаясь вверенными ей бюджетными средствами совместно с другими должностными лицами, совершила их растрату, незаконно израсходовав более 56 млн руб. на выплату премий. При этом Куликова использовала подложные документы. Вменяемые растраты производились Куликовой в период подготовки и проведения федеральных выборов в ноябре-декабре 2007 года и в феврале-марте 2008 года.

«Изначально нашими следственными органами велось дело о похожих преступлениях в отношении бухгалтера псковского избиркома Делюкиной. Потом стало ясно, что она не могла действовать без непосредственного руководителя», -- пояснили Infox.ru в пресс-службе СУ СКП России по Псковской области. Там уточнили, что глава избиркома обладает особым правовым статусом, поэтому для возбуждения в отношении ее уголовного дела нужна санкция председателя СКП России.

По делу о злоупотреблениях в избиркоме в ночь с 11 на 12 марта УФСБ по Псковской области произвело выемку компьютеров и документов из помещений областной избирательной комиссии. Местным журналистам сама Куликова тогда информацию, связанную с проверкой, не комментировала.

По предварительным данным, действия Куликовой не отразились на возможности волеизъявлении граждан и подсчете голосов.

Расследование уголовного дела поручено отделу по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Псковской области. «Куликова от занимаемой должности не освобождена. Комментировать эти вещи мы не можем», -- сообщили Infox.ru в теризбиркоме.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 22:29
Комитет Госдумы по информационной политике 13 ноября рассмотрел поправки ко второму чтению в законопроект, расширяющий действие уже существующего закона об иностранных СМИ.
13.11.2019, 18:19
Депутаты Верховной рады Украины в среду в первом чтении приняли законопроект о снятии моратория от 2011 года на продажу сельхозземель.
Реклама