20:40
Москва
11 июля ‘20, Суббота

В Москве пойманы торговцы поддельной штукатуркой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудниками УБЭП ГУВД Москвы выявлены торговцы и производители контрафактных материалов. Контрафактную штукатурку продавали тоннами.

Оперативники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы пресекли деятельность организованной преступной группы, которая занималась изготовлением и сбытом контрафактных стройматериалов, в основном сухой штукатурной смеси «Ротбанд», практически на всех строительных рынках столицы и Подмосковья. Об этом сообщил РИА «Новости» начальник пресс-службы столичного УБЭП Филипп Золотницкий.

По его словам, крупномасштабная операция под кодовым названием «Ротбанд» длилась около двух месяцев. В ней участвовали более 100 милиционеров, которые провели проверки более чем 20 объектов. «В ходе мероприятий милиционеры пресекли деятельность крупного цеха по производству контрафакта, закрыли три склада, более десяти оптовых точек на рынках, а также несколько офисов, через которые шла реализация контрафакта.

Только на рынке «Садовод» было обнаружено три точки по продаже и фасовке поддельных смесей, сказал Золотницкий. Он отметил, что ежедневно через одну такую точку реализовывалось более 150 мешков (по 30 кг) контрафактных штукатурных смесей, причем крайне низкого качества. В ходе проведения контрольных закупок -- по несколько тысяч мешков штукатурной смеси оперативники выявили не только среднее звено подозреваемых в аферах, но и организаторов преступной схемы, сказал представитель УБЭП.

По оценкам экспертов, примерный ущерб правообладателям от деятельности выявленной преступной группы только за последние шесть месяцев составляет несколько сот миллионов рублей, уточнил Золотницкий.

В конце ноября свыше 1,7 тыс. контрафактных мобильных телефонов известных марок перехватили сотрудники милиции в аэропорту Домодедово. «В ходе проведения операции «Контрафакт» сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями линейного управления внутренних дел в аэропорту Домодедово была выявлена партия груза, заявленного в накладной как автозапчасти», -- говорилось в сообщении УБЭП. После осмотра было установлено, что вместо заявленных автозапчастей груз состоит из крупной партии мобильных телефонов, в том числе 1762 аппаратов марки Nokia, более 40 Apple, элитных телефонов Vertu, а также аксессуаров к ним. Телефоны не имели надлежащих документов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославской области возобновляют работу рестораны, бары и кафе
Реклама