07:42
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Под Рязанью разбились офицеры ВДВ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Под Рязанью произошла автокатастрофа, в результате которой погибли офицеры ВДВ. Водитель автомобиля Lincoln выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение.

Под Рязанью в серьезной автокатастрофе погибли три офицера ВДВ. Лихач на «Линкольне» во время обгона выехал на встречную полосу и совершил лобовое столкновение. Как рассказа Infox.ru пресс-секретарь управления информации Минобороны полковник Александр Чередник, столкновение произошло в 2.30 ночи в 15 километрах от Рязани на московской трассе.

Группа офицеров физической подготовки и спорта воинский частей Воздушно-десантных войск ехала из Рязани, где проходит чемпионат ВДВ по военно-прикладным видам спорта, на сборы в населенный пункт Алабино в Подмосковье. Установлено, что следовавший в противоположном направлении автомобиль Lincoln выехал в конце подъема для обгона на встречную полосу и совершил столкновение с двумя машинами, на которых ехали офицеры.

«Три офицера погибли, среди них помощник командующего Воздушно-десантными войсками по физической подготовке полковник Георгий Сафонов», -- рассказал Чередник. Еще три офицера получили различные травмы. Офицеры ехали на сборы на личных автомобилях. В настоящее время ГИБДД проводит расследование.

Наезд на десантников

Несколько десантников рязанского училища ВДВ погибли рядом с областным центром в 2006 году. Тогда легковой автомобиль ВАЗ-2105 под управлением пьяного водителя врезался в колонну курсантов рязанского училища ВДВ. В результате семь человек погибли. Двое скончались на месте, пятеро — в больнице. Пострадали в результате ДТП 22 человека. В МЧС проинформировали тогда, что колонна курсантов передвигалась по обочине дороги. Трагедия произошла на трассе Рязань—Клепики, в семи километрах северо-восточнее Рязани.

После этого ДТП в ГИБДД России ввели более жесткие санкции за пьяное вождение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама