04:54
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Осужден гаишник, заплевавший водителя

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Хабаровском крае вынесен приговор сотруднику ГИБДД, напавшему на водителя. Во время разговора с участником дорожного движения инспектор плюнул ему в лицо и ударил головой.

В Хабаровском крае вынесен приговор инспектору ГИБДД, напавшему на водителя и оскорбившему его. Как сообщает пресс-служба следственного управления СКП России по Хабаровскому краю, вынесен приговор командиру взвода ДПС ГИБДД УВД по Хабаровскому краю Александру Байраковскому, обвиняемому в превышении должностных полномочий.

Следствием и судом установлено, что 3 мая 2009 года инспекторы ДПС на Воронежском шоссе остановили автомобиль Honda для проверки документов. «Это произошло в Хабаровске, в районе онкоцентра», -- рассказали в пресс-службе СУ СКП России по Хабаровскому краю. Во время разговора с водителем капитан милиции стал оскорблять его. Потом плюнул ему в лицо, а затем туда же нанес удар головой. Приговором суда Байраковскому назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение трех лет.

В ГИБДД края Infox.ru не смогли сообщить обстоятельства происшествия на дороге, однако сказали, что осужденный инспектор «был парень неплохой» и пока продолжает работать в органах. Один из источников в управлении ГИБДД сообщил, что задержанию и разговору с сотрудником предшествовала погоня и сам водитель оскорблял инспектора.

Стрельба по инспектору

В минувшие выходные мужчину, выстрелившего в сотрудника ДПС, задержали на юго-западе Москвы. Об этом Infox.ru сообщили в пресс-службе ГУВД столицы. Инцидент произошел в районе Ясенево. Инспектор ДПС сделал замечание мужчине, который шел по проезжей части. В ответ на это пешеход достал пистолет и выстрелил сотруднику ГИБДД в ногу. После этого стрелявший скрылся с места происшествия.

«Сотрудник ДПС обратился к своим коллегам из патрульно-постовой службы Юго-Западного округа Москвы и через 10-15 минут на соседней улице они задержали стрелявшего», -- рассказал оперативный дежурный службы информации ГУВД столицы Геннадий Богачев. По его словам, задержанным оказался мужчина 1982 года рождения, житель Москвы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама