17:55
Москва
3 июля ‘20, Пятница

Пожарные пришли к Деду Морозу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московские судебные приставы опечатали двери ночного клуба Up & Down, нарушившего требования пожарной безопасности. Подобная участь может постичь и ряд других увеселительных заведений. Нарушения найдены и в московской усадьбе Деда Мороза.

Московские приставы опечатали известный развлекательный клуб Up & Down. Возможное закрытие может ожидать ряд других досуговых учреждений. «В пятницу судебные приставы закрыли клуб Up & Down, это было сделано по решению суда на 30 суток», -- сообщили Infox.ru в пресс-службе УФССП по Москве.

«11 декабря 2009 года судебные приставы управления Федеральной службы судебных приставов по Москве совершили исполнительные действия по административному приостановлению деятельности ООО «Продюсерский центр С НАМИ», расположенный по адресу: Москва, ул. Марксистская, 34, корп. 10 (более известен как клуб Up & Down)», -- говорится в сообщении.

Данная организация нарушила правила пожарной безопасности, в связи с чем ее деятельность приостановлена на 30 суток путем опечатывания помещений в соответствии с решением Таганского районного суда Москвы.

Усиленные проверки учреждений проходят в Москве и по всей стране после пожара в пермском клубе «Хромая лошадь». По последним данным, жертвами пожара в развлекательном заведении стали 146 человек. Накануне стало известно, что в московской больнице скончалась еще одна пострадавшая -- Елена Шиляева.

Клубы

По данным МЧС Москвы, решения о приостановке деятельности приняты в отношении еще четырех клубов: «Блюзтон», «Мартиника», «Диалит», «Глория-элит». В отношении одного судом принято решение о наложении штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Между тем только в Восточном административном округе Москвы за выявленные нарушения требований пожарной безопасности составлено 33 административных протокола, три материала направлено в суд для решения о приостановке деятельности, сообщил префект Юго-Восточного округа Владимир Зотов. По его словам, в настоящее время на территории ЮВАО определено четыре объекта, в отношении которых по результатам проверки материалы подготавливаются для передачи в суд для приостановлении деятельности.

Пожарные пришли к Деду Морозу

Управы районов проведут внеплановые проверки учреждений социальной сферы – мест проведения окружных и районных новогодних мероприятий, в том числе культурного центра «Москвич», ГБУ «Московская усадьба Деда Мороза», «Фэнтези-парка», ДК «Заречье», ДК «Капотня». «В период с 14 по 20 декабря 2009 года запланировано проведение повторных комиссионных проверок с участием прокуратуры ЮВАО по устранению выявленных недостатков (КЦ «Москвич», ГБУ «Московская усадьба Деда Мороза», ДК «Капотня», Московский областной дом искусств)», -- добавил Владимир Зотов.

Ряд развлекательных заведений может быть закрыт в Северном округе столицы. Нарушения были выявлены в 17 клубах, ресторанах и кафе, заявил ранее префект округа Олег Митволь. В частности, это касается развлекательного комплекса «Империя» и комплекса «Золотой дворец». «По кафе «Рандеву» на Петрозаводской и «Трактиру на кругу» на Новопетровской материалы будут направлены в Коптевский суд на приостановление деятельности», -- сообщил префект.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Председатель Воронежской облдумы: самым главным богатством региона остаются люди
Реклама