08:52
Москва
2 июля ‘20, Четверг

Московский гаишник обирал автобусный парк

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московская прокуратура предъявила обвинения гаишнику, вымогавшему взятку у сотрудников автобусного парка. За взятку он обещал закрыть дело о ДТП с участием автобуса.

Московская прокуратура передает в суд дело инспектора ГИБДД, вымогавшего взятку у сотрудников столичного автобусного парка. Дело возбуждено в отношении инспектора отделения по исполнению административного законодательства полка ДПС ГИБДД по СВАО 27-летнего Константина Малькова, обвиняемого в покушении на мошенничество.

Следствием установлено, что в августе-сентябре 2009 года Мальков проводил расследование по делу о произошедшем 27 августа на улице Широкой ДТП с участием водителя автобуса одного из парков столицы. 11 сентября в помещении УВД инспектор, встретившись с представителем автобусного парка и зная о невиновности водителя, убедил сотрудника организации в том, что в случае передачи 20 тыс. рублей в кратчайшие сроки закроет дело.

15 сентября при встрече с водителем инспектор убедил его, что в случае невыполнения требований признает его виновным в совершении ДТП, и потребовал передачи не менее 15 тыс. рублей. 8 октября в своем рабочем кабинете Мальков лично получил от водителя автобуса 15 тыс. рублей и был задержан сотрудниками ОСБ УВД с поличным.

В настоящее время уголовное дело направлено в Бабушкинский районный суд для рассмотрения по существу.

А в Хабаровском крае вынесен приговор инспектору ГИБДД, напавшему на водителя и оскорбившему его. Как сообщает пресс-служба следственного управления СКП России по Хабаровскому краю, вынесен приговор командиру взвода ДПС ГИБДД УВД по Хабаровскому краю Александру Байраковскому, обвиняемому в превышении должностных полномочий. Во время разговора с водителем капитан милиции стал оскорблять его. Потом плюнул ему в лицо, а затем также в лицо нанес удар головой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама