20:42
Москва
22 ноября ‘19, Пятница

Галкину дали год и два месяца условно

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресненский районный суд Москвы вынес приговор известному актеру Владиславу Галкину. За нападение на сотрудника милиции его приговорили к одному году и двум месяцам условного срока. Если в течение полутора лет Галкин не будет нарушать закон, то тюрьма ему не грозит. Актер признал свою вину и попросил прощения. Его адвокаты утверждают, что на состоянии Галкина отразилась нервная работа -- незадолго до инцидента он начал репетировать сложную роль в кино.

Пресненский суд Москвы приговорил актера Владислава Галкина, устроившему стрельбу в московском кафе, к условному наказанию. Об этом сообщает корреспондент Infox.ru. Дело рассматривалось в Пресненском суде в особом порядке за один день. Актеру, полностью признавшему вину, грозило не более двух третей от максимально возможного наказания (по совокупности статей он мог получить до пяти лет тюрьмы).

В итоге суд признал Владислава Галкина виновным по ч.1 ст. 213 (хулиганство) и ч.1 ст. 318 (нападение на сотрудника правоохранительных органов) и приговорил к одному году и двум месяцам условного наказания с испытательным сроком в полтора года.

Всех участников судебного процесса это решение удовлетворило. Как сообщил адвокат Генрих Падва, в течение полутора лет при соблюдении закона у актера не будет риска тюремного заключения. "Я ни разу не видел, чтобы человек так переживал происходящее", -- отметил Падва о своем клиенте. В свою очередь, представитель обвинения Наталья Леонтьева сообщила, что обвинение считает вынесенный приговор обоснованным.

"Раскаяние -- это слишком банальное слово, чтобы передать, что я чувствую, -- заявил сам актер во время судебного заседания, -- За время следствия я расплатился сполна за случившееся. Мой поступок был диким и не типичным для меня. Возможно, сказался стресс". Во время выступления у Галкина задрожал голос, он сильно нервничал, выступая в суде.

Защита актера сегодня ходатайствовала, чтобы из уголовного дела суд исключил статью о хулиганстве -- по данным адвокатов, Галкин урегулировал с кафе-баром вопрос возмещения ущерба за причиненный вред и принес извинения сотрудникам заведения. В свою очередь, представитель прокуратуры настаивал, чтобы это обвинение не снимали, поскольку документальных подтверждений возмещения ущерба нет, а хулиганство было совершено опасным способом с применением травматического оружия. В итоге судья отклонил ходатайство адвокатов Галкина.

Представитель прокуратуры попросил назначить Владиславу Галкину наказание в виде двух лет лишения свободы условно (путем частичного сложения наказаний по двум статьям). Однако суд решил смягчить этот срок.

«Мой подзащитный проявил деятельное раскаяние, просил прощения у потерпевших. Кроме того, никакого вреда потерпевшим он не нанес. Он помирился с ними, и они сами были не против того, чтобы дело прекратили», -- рассказал ранее Генрих Падва. Адвокат Галкина отметил, что незадолго до происшествия актер приступил к работе над сложной ролью, и вероятно, у него случился нервный срыв.

Актерский дебош

Вечером 23 июля Владислав Галкин отдыхал в кафе ООО «Кариба» «Тики-бар». После того как бармен отказался дать ему очередной стакан виски, актер взял стул и ударил им о барную стойку. Затем вытащил газовый пистолет и выстрелил по бутылкам, продолжил требовать виски и целился в грудь двум барменам. Те вызвали милицию.

Приехавший на вызов уполномоченный ОВД «Пресненский» Ринат Зиннатулин потребовал прекратить дебош. В ответ актер ударил милиционера кулаком по голове.

Несмотря на сопротивление, актера все-таки удалось задержать и доставить в ОВД «Пресненский». После разбирательств его отпустили. На решение вопроса о возбуждении уголовного дела у следственных органов ушло две недели. 30 ноября актеру было предъявлено обвинение, а 3 декабря дело было направлено в Пресненский суд для рассмотрения по существу. Поскольку обвиняемый признал свою вину и полностью раскаялся, судебный процесс проходил в особом порядке без допроса дополнительных свидетелей -- на заседании присутствовали сам Владислав Галкин, его адвокат, а также пострадавший Ринат Зиннатулин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.11.2019, 20:19
Юристка Алена Попова раскритиковала чиновников за отказ признать системной проблему насилия в России.
22.11.2019, 19:03
Советник президента РФ Валентин Юмашев спрогнозировал уход Владимира Путина с поста главы государства.
Реклама