Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:45
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Осужден водитель, сбивший на «зебре» беременную корову

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Свердловской области осужден водитель, сбивший беременную корову на пешеходном переходе.

Жительница города Камышлова через суд взыскала компенсацию с автомобилиста, сбившего ее беременную корову. Как сообщает «Накануне.RU» со ссылкой на пресс-службу Свердловского областного суда, ДТП произошло на Ирбитском тракте. Местная жительница переходила дорогу по пешеходному переходу и вела на поводке корову.

Однако пересечь трассу животное не успело, его сбил автомобиль ВАЗ-2111. От сильнейшего удара из утробы коровы вылетел теленок, а останки коровы разбросало по проезжей части. Автомобиль отбросило в кювет. Спустя несколько месяцев владелица погибшего животного и автомобилист обратились с исками в Камышловский городской суд о возмещении ущерба и компенсации морального вреда. Истица также просила взыскать с ответчика упущенную выгоду от реализации молока в сумме 208 тыс. рублей.

Ответчик в свою очередь желал взыскать с владелицы коровы 136 тыс. рублей за повреждение автомобиля, моральный вред и судебные расходы по оплате услуг автоэкспертного бюро. По словам водителя, он ехал со скоростью 50--60 км в час, а животное заметил лишь за два метра до столкновения из-за темного времени суток. Между тем в суде было установлено, что скорость погонщика скота составляла около 4 км в час и водитель автомобиля, движущегося со скоростью даже 70 км в час, имел возможность избежать ДТП. Камышловский городской суд, рассмотрев материалы дела и выслушав доводы сторон, вынес решение в пользу владелицы погибшего животного, частично удовлетворив ее исковые требования. Решением суда с водителя будет взыскано 40558 рублей. Во встречном иске к владелице коровы ответчику было отказано.

Государственное животное лось

Минувшим летом «Российским железным дорогам» пришлось расплатиться за лося, сбитого поездом. Курганский транспортный прокурор предъявил иск в пользу России в счет возмещения ущерба, причиненного животному миру.

Как сообщала Уральская транспортная прокуратура, 8 июля 2008 года на перегоне Шадринск--Качусово грузовым поездом «было смертельно травмировано дикое животное -- лось». Согласно расчетам департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области сумма ущерба, причиненного животному миру гибелью лося, составила 5000 рублей. В соответствии с законом юридические лица, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих, обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности. В случае с лосем ответчиком выступило Курганское отделение Южно-Уральской железной дороги, филиала ОАО РЖД.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама