Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:36
Москва
24 октября ‘20, Суббота

Начальник избил гаишника, не «замявшего» ДТП

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бурятский начальник районного отдела милиции избил инспектора ГИБДД, отказавшегося скрыть ДТП. В ДТП попал милиционер, и руководство хотело «замять» дело.

В Бурятии судят начальника отдела милиции, избившего инспектора ГИБДД за отказ скрыть дорожно-транспортное происшествие. Тункинским следственным отделом СУ СКП России по Бурятии завершено расследование уголовного дела в отношении начальника районного ОВД, обвиняемого в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Как сообщили Infox.ru в следственных органах, речь идет о бывшем начальнике ОВД Борисе Бабаринове. По данным следствия, в ноябре 2008 года милиционер дал незаконное указание дежурному по ОВД об укрытии преступления – дорожно-транспортного происшествия, совершенного подчиненным ему сотрудником.

«Однако инспектор ДПС, который был уполномочен проводить проверки по фактам ДТП, сообщил о случившемся руководству МВД республики», -- рассказали в следственном управлении. «О всех правонарушениях, которые совершаются сотрудниками (милиции), согласно внутреннему приказу они должны сообщать, и проводится собственное служебное расследование», -- рассказал источник.

За сообщение руководству о ДТП Бабаринов избил инспектора ДПС. «По ходатайству следователя в период рассмотрения дела Бабаринов был отстранен от занимаемой должности», -- добавили в следствии.

На днях было предъявлено обвинение 35-летнему сотруднику ГИБДД Зарайского района Московской области, избившему троих автомобилистов. По данным следствия, 28 ноября инспектор остановил автомашину для проверки документов. В автомобиле находились три человека. После этого сотрудник ДПС без каких-либо на то причин вытащил из салона водителя, угрожая при этом табельным оружием. Затем обвиняемый милиционер пристегнул водителя к своей служебной машине наручниками и принялся избивать его ногами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Навальный выдумал свои нормы УПК – адвокат Горгадзе
Реклама