14:38
Москва
16 октября ‘19, Среда

Подмосковный чиновник брал взятки за сбор мусора

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Подмосковье за получение взятки задержан сотрудник Ростехнадзора. Деньги он взял с предпринимателя, желавшего заняться сбором мусора.

В Подмосковье за получение взятки от предпринимателя задержан чиновник. В дежурную часть ОВД по городскому округу Дубна поступило сообщение от 37-летнего местного индивидуального предпринимателя. Мужчина рассказал, что для получения лицензии на деятельность по сбору, использованию, транспортировке и размещению отходов он обратился в отдел местного Ростехнадзора.

За положительное решение вопроса 38-летний чиновник потребовал вознаграждение в размере 120 тыс. рублей, сообщает пресс-служба ГУВД Московской области. Оперативники подготовили операцию, и по подозрению в совершении данного преступления чиновник был задержан.

Взятка за «ракушки»

В Москве районный чиновник задержан за вымогательство крупной взятки. Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении заведующего сектором по строительству и землепользованию управы района Марьино города Москвы Алексея Адуева. Чиновник подозревается в вымогательстве взятки.

По версии следствия, Адуев вымогал у заместителя руководителя регионального общественного объединения автолюбителей «Альянс» 1,4 млн руб. за отказ от сноса легковозводимых автомобильных укрытий, установленных с нарушением законодательства о землепользовании. В ходе совместной операции, проведенной следователями и сотрудниками ФСБ, Адуев был задержан после того, как получил денежную сумму. В рамках уголовного дела проведены обыски в помещении управы «Марьино» и в квартире Адуева. Он допрошен и задержан в качестве подозреваемого.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2019, 14:34
Такую инициативу Вениамин Кондратьев выдвинул в ходе заседания рабочей группы под председательством спикера Госдумы Вячеслава Володина по вопросам подготовки новой редакции законопроекта о развитии виноградарства и виноделия.
16.10.2019, 13:25
Сотрудник полиции насмерть сбил 6-летнего ребенка, выехавшего на дорогу на велосипеде в Кировской области.
Реклама