09:45
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Милиционера, сбившего беременную, отпустили

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывшего милиционера Романа Жирова, сбившего на пешеходном переходе беременную женщину, выпустили из СИЗО. Освободить его решили еще в ноябре.

Бывшего милиционера Романа Жирова, сбившего на юге Москвы насмерть беременную женщину, отпустили из изолятора. Об этом Infox.ru рассказал адвокат мужа погибшей Максим Домбровицкий. «Оказывается, его выпустили еще в ноябре», -- сообщил адвокат. По его словам, дата начала судебных разбирательств еще не назначена.

Бывший милиционер Роман Жиров, сбивший насмерть 34−летнюю беременную женщину Елену Шумм в Москве, в июле частично признал свою вину. По решению суда он был арестован.

Наезд на встречке

По версии следствия, 13 мая примерно в 9.30 утра, управляя по доверенности автомобилем Subaru Forester, 27-летний Роман Жиров выехал на встречную полосу на улице Ясеневая, у дома № 10, где сбил пешехода. От полученных травм 34−летняя Елена Шумм, находившаяся на седьмом месяце беременности, скончалась через несколько часов в больнице.

Супруг погибшей Алексей Шумм полагает, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, однако следователи утверждают, что он был трезв. По словам Алексея, который общался с очевидцами аварии, его жена переходила дорогу по пешеходному переходу и ее пропустили две машины. Следовавший за ними милиционер на синем Subaru Forester не только проигнорировал запрещающий сигнал светофора, но и обогнал стоявшие впереди машины по встречной полосе и в итоге сбил Елену. После этого водитель Subaru даже не остановился -- наоборот, нажал на педаль газа и уехал с места ДТП.

Информация о ДТП, которое совершил сотрудник милиции, появилась в СМИ лишь после того, как супруг погибшей Алексей Шумм рассказал в своем блоге в «Живом журнале», что спустя девять дней расследование не движется с места, даже уголовное дело так и не возбуждено.

Позднее стало известно, что через два дня после ДТП, 15 мая, Роман Жиров был уволен из правоохранительных органов. Как сообщили Infox.ru в МВД России, милиционер проходил службу в отдельном взводе охраны объекта 10-го отдела внутренних дел 10-го управления внутренних дел МВД России. Его уволили за поступок, недостойный звания милиционера.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Задержаны семеро членов секты «бога Кузи», арестована заслуженная артистка РФ
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2020, 08:45
Прорыв трубы, в результате которого погибли пять постояльцев пермского отеля «Карамель», произошел не в подвальном помещении, где располагались номера, а где-то выше.
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
Реклама