Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:56
Москва
6 августа ‘21, Пятница

Сечин может возглавить "Интер РАО ЕЭС"

Опубликовано
Текст:

Совет директоров "Интер РАО ЕЭС" может возглавить вице-премьер России Игорь Сечин. На предстоящем 23 октября собрании акционеров "Интер РАО" будет избран новый совет директоров.

О возможном назначении сообщил РИА «Новости» источник, близкий к акционерам компании. "В списке кандидатов в совет директоров есть фигура вице-премьера Игоря Сечина. Вполне возможно, после своего избрания в совет директоров он может его возглавить", - сказал источник. Официального подтверждения этой информации получить пока не удалось.

ОАО "Интер РАО ЕЭС" - российский экспортер-импортер электроэнергии, владеющий рядом крупных зарубежных энергоактивов, в том числе в Молдавии, Армении и Грузии. Компания образована весной 2008 года на базе ЗАО "ИНТЕР РАО ЕЭС" и ряда российских генерирующих активов, переданных ей в рамках реформирования электроэнергетической отрасли России. Основная цель, стоящая перед ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» — организация трансграничных поставок электроэнергии, обеспечение ею потребителей в стране и за рубежом, инвестиционная деятельность, расширение спектра предоставляемых услуг.

В настоящее время Сечин возглавляет советы директоров таких крупных компаний, как "Роснефть" и Объединенная судостроительная корпорация.

Совет директоров ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» на заочном заседании 26 сентября 2008 года рассмотрел вопрос об утверждении списка кандидатур для избрания в новый состав Совета директоров Общества. Как говорится в сообщении компании, основании предложений, поступивших от акционеров, совет директоров ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» утвердил список из 20 человек. Имя Сечина присутствует в списке под номером 16.

Реорганизация РАО "ЕЭС России", начатая Анатолием Чубайсом, стала завершением реформы электроэнергетики и создания новой демонополизированной структуры отрасли. В условиях развития конкурентных отношений между производителями электроэнергии ОАО РАО "ЕЭС России" прекратило свою деятельность в качестве госмонополии. В ходе второго этапа рнеформы (окончание – 1 июля 2008 года) завершились структурные преобразования активов энергохолдинга, произошло обособление от РАО всех генерирующих компаний целевой структуры отрасли (ФСК, ОГК, ТГК и др.) и прекращена деятельность головного общества ОАО РАО "ЕЭС России".

Руководителя президентского секретариата Игоря Сечина причисляют сегодня к числу наиболее влиятельных людей в путинском окружении. Зампредседателя правительства Сечин работает с мая 2008 года. С 2000 года он был заместителем главы президентской администрации, а с 2004 года - помощником президента Владимира Путина, председателем совета директоров ОАО НК "Роснефть". Бывший первый замглавы аппарата правительства России, бывший руководитель секретариата премьера.

В 2003 года Сечин стал фигурантом политического скандала, организованногол советником главы администрации президента Глебом Павловским. Он представил аналитическую записку, в которой обвинил Сечина в лоббировании интересов «Роснефти», развале ЮКОСА и привал их прекратить предаваться «политическим извращениям».

В разных должностях Сечин работает с Владимиром Путиным с 1991 года. Московский период работы Сечина начался с переходом Путина в Главное контрольное управление в 1997 году, тогда он был назначен начальником общего отдела ГКУ. С приходом Путина в администрацию президента, Сечин стал ее первым замруководителя, а в августе 1999 года при переходе Путина в Белый дом Сечин возглавил личную канцелярию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Разведка США получила данные о вирусах из Уханя – CNN
Реклама