06:30
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Канал Саяно-Шушенской ГЭС строили «под травкой»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Хакасские наркоборцы задержали нескольких рабочих, восстанавливающих Саяно-Шушенскую ГЭС. Задержанные признались, что курили «траву» перед работой и в рабочее время.

Строители, работающие на обводном канале Саяно-Шушенской ГЭС, перед сменой курят «траву». Нескольких рабочих, ехавших на автобусах после работы со станции, задержали сотрудники республиканского управления Федеральной службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Рейд был проведен на днях в связи тем, что участились случаи выявления лиц, находящихся в состоянии наркотического опьянения как в общественных, так и на рабочих местах. «Располагая информацией о том, что ряд сотрудников, работающих на предприятиях, занимающихся строительством обводного канала на Саяно-Шушенской ГЭС, причастны к незаконному обороту наркотиков, наркополицейские приняли решение о проведении специального оперативно-профилактического мероприятия», -- сообщили в УФСКН.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭСпроизошла 17 августа. Хлынувшая внутрь станции вода унесла жизни 75 человек, полностью разрушив три гидроагрегата. На восстановление станции потребуется около 40 млрд рублей.
В ходе мероприятия сотрудники ГИБДД остановили три автобуса, в которых находились работники строительных организаций, возвращавшихся с рабочей смены. На медицинское освидетельствование к наркологу были направлены 30 человек. По результатам медосвидетельствования выявлены пять человек, находящихся в состоянии наркотического опьянения после употребления наркотических средств каннабисной группы, еще у двоих установлен факт употребления марихуаны. Мужчины пояснили, что употребили наркотик непосредственно перед сменой, а один рассказал, что употребил его прямо на рабочем месте.

Как сообщили Infox.ru в пресс-службе компании «Русгидро», все сотрудники, уличенные в употреблении наркотиков, будут уволены. «Все они при устройстве на работу проходили медосвидетельствование. Прием наркотиков на рабочем месте нарушает контракт», -- заявила пресс-секретарь компании Елена Вишнякова.

День энергетика

Неделю назад в преддверии Дня энергетика массовая драка произошла в хакасском поселке Черемушки между жителями и рабочими -- строителями обводного канала на Саяно-Шушенской ГЭС. Тогда пострадал один из сотрудников милиции, который пытался разнять дерущихся.

Местные жители и рабочие, в общей сложности более 20 человек, собрались в одном из местных баров. После распития спиртного между местными и приезжими завязалась ссора, перешедшая в массовую драку, сообщили в пресс-службе МВД по Республике Хакасия.

Драка произошла уже на улице, патруль вневедомственной охраны вызвал охранник бара. «Сотрудники милиции, приехавшие по вызову, пытались успокоить хулиганов, но безрезультатно. Более того, зачинщики драки переключились на милиционеров и попытались отобрать у них служебное оружие», -- говорилось в сообщении пресс-службы.

Причины трагедии

На прошлой неделе в Госдуме были оглашены выводы парламентской комиссии по расследованию причин августовской аварии. Разрушение ГЭС произошло по совокупности причин технического, организационного и нормативно-правового характера. Начало трагедии положил некачественный ремонт второго гидроагрегата в марте 2009 года, в результате которого появились трещины и поломки шпилек турбины -- крепления вырвало в первые минуты трагедии на ГЭС.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама