09:43
Москва
27 мая ‘20, Среда

В Москве схвачен вожак кавказцев, нападавших на богачей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В центре Москвы задержан руководитель группировки, занимавшейся ограблениями состоятельных граждан. Во время задержания подозреваемый пытался уехать от оперативников на машине.

В Москве задержана группа кавказцев, специализирующаяся на нападениях на богатых людей. Сотрудники департамента уголовного розыска МВД России задержали предполагаемого организатора преступной группы, специализировавшейся на разбойных нападениях на состоятельных людей. Об этом Infox.ru сообщили в пресс-службе департамента уголовного розыска.«При силовой поддержке бойцов ОМСН «Рысь» было произведено задержание исполнителя одного из разбойных нападений -- Мусы Вагаева, 1979 года рождения, уроженца и жителя Чеченской республики. Мужчина пытался скрыться на легковом автомобиле, но благодаря слаженным действиям оперативников был схвачен», -- сообщили в пресс-службе. Почти одновременно на конспиративной квартире был задержан предполагаемый организатор преступной группы по имени Рамзан.В ведомстве сообщили, что операция проводилась в Центральном административном округе Москвы несколько дней назад. В настоящее время в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде ареста. Им уже предъявлено обвинение в разбое, совершенном в крупном размере с незаконным проникновением в жилище. Наказание по этой статье -- лишение свободы сроком до 12 лет.«Чтобы избежать наказания, бандиты использовали повышенные меры конспирации. Они регулярно меняли места проживания, средства связи, а также никогда не встречались в одном и том же месте», -- отмечается в сообщении.

ВИП-автоподставщики

В ноябре сотрудники Московского уголовного розыска (МУР) задержали троих подозреваемых в организации так называемых автоподстав. Мужчины представлялись жертвам сотрудниками силовых служб. Они орудовали на юге, юго-западе Москвы и на Московской кольцевой автодороге.

Мошенники приехали в Москву из Пензы на Lexus GS 300 с заранее поцарапанными крылом, фарой и стеклом. Как правило, выбирали в качестве жертв пожилых водителей в очках на высоких внедорожниках. Они имитировали столкновение и прижимали автомобиль жертвы к обочине. «Затем к участникам ДТП подходил сообщник в форме работника коммунальных служб, который незаметно царапал машину жертвы и под предлогом уборки улицы просил срочно убрать машины с проезжей части», -- рассказал представитель МУРа Алексей Бахромеев.

После этого из Lexus выходил мужчина, представлявшийся «полковником силовых структур».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Калуге на набережной Яченского водохранилища сделают велодорожки
Реклама