03:53
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Школьница укололась перед пирсингом и умерла

Опубликовано
Текст:

В Челябинске при попытке проколоть себе язык погибла школьница. Чтобы девушка не чувствовала боль, подружки вкололи ей в язык две ампулы лидокаина.

Следственные органы Челябинской области проводят проверку по факту несчастного случая, в результате которого погибла 12-летняя девочка. Тело школьницы было найдено 4 января вечером на лестничной площадке 16-го этажа дома на Комсомольском проспекте в Челябинске.

Следствием установлено, что девочка с четырьмя несовершеннолетними подругами на лестничной площадке решила установить себе пирсинг на языке. Одна из девочек набрала в имеющийся при ней шприц содержимое двух ампул медицинского препарата лидокаин, после чего с целью обезболивания сделала инъекцию в язык погибшей. По истечении 15 минут после инъекции у девочки начались судороги. Прибывшая бригада «скорой помощи», несмотря на принятые меры, не смогла спасти ей жизнь.

В настоящее время по материалу проводятся необходимые экспертные исследования, проводится опрос свидетелей. По окончании проверки следственным органом будет принято процессуальное решение.

Другой несчастный случай произошел накануне с московской школьницей. Столичные медики доставили в больницу семилетнюю девочку, получившую сотрясение мозга из-за упавшей на голову пустой бутылки, которую неизвестный выбросил из окна жилого дома на западе Москвы. Об этом сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах города.

Инцидент произошел около 23.00 воскресенья на Осеннем бульваре, 2, когда девочка выходила из подъезда.«По данным проведенного медицинского обследования, у пострадавшей тяжелая закрытая черепно-мозговая травма, вдавленный перелом теменной кости и ушибленная рана теменной области. Обстоятельства происшедшего устанавливаются», -- сказал источник.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама