11:47
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

«Тольяттиазот» под угрозой остановки

Опубликовано
Текст:

В Самарской области оказался под угрозой остановки крупный завод -- «Тольяттиазот». Без работы могут оказаться до 5 тыс. рабочих.

Самарский завод по производству аммиака ОАО «Тольяттиазот» в ближайшие дни может полностью остановить производство. Причиной остановки завода может стать повышение тарифов на природный газ со стороны ООО «Самарарегионгаз».

Как сообщил Infox.ru пресс-секретарь завода Игорь Башунов, сейчас ситуация на производстве «действительно тяжелая». «В настоящее время остались работать пять из 11 агрегатов. Люди нервничают», -- сообщил он. По данным источника «Интерфакса», в ближайшее время завод может остановиться полностью.

«Природный газ -- наше главное сырье, с нового года цены на него для нашего завода выросли», -- говорит Башунов. От «Самарарегионгаза» завод получает газ по двум тарифам -- лимитированному и нелимитированному. Если по первому тарифу в 2009 году цена составляла 2037 рублей за тысячу кубометров, то с 2010 года -- 2835 рублей. По второму тарифу цена увеличилась с 2843 до 3403 рублей, рассказали в пресс-службе. В настоящее время на заводе работают до пяти тыс. человек.

ОАО «Тольяттиазот» является крупнейшим химическим производством в Самарской области и крупнейшим в мире производителем аммиака.

Основной вид деятельности -- выпуск минеральных удобрений: аммиака, карбамида, метанола и КФК. На основной производственной площадке трудятся свыше 4 тыс. человек. «Тольяттиазот» -- единственное в мире химическое предприятие, способное производить ежегодно около 3 млн т аммиака. Завод экспортирует свою продукцию более чем в 120 стран мира. Доля экспорта -- 85% от общего объема производимой продукции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама