Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:34
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Гаишники предостерегли от оформления ДТП без них

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководство ГАИ и автостраховщики предостерегают водителей от оформления ДТП без инспекторов. В заблуждение их могли ввести сообщения СМИ.

Пресс-служба департамента ОБДД МВД России и пресс-служба Российского союза автостраховщиков сообщают, что оформление документов о ДТП сможет осуществляться без участия сотрудников ГИБДД только с 1 марта 2009 года, а не с 1 декабря 2008 года, как ранее сообщили некоторые СМИ.

Изменения в ПДД, одобренные весной 2008 года Виктором Зубковым, действительно официально вступили в силу с 1 декабря. Между тем 30 сентября 2008 года премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление, согласно которому изменения начнут действовать только с 1 марта 2009 года. Между тем некоторые СМИ, в том числе ряд телеканалов, сообщили, что возможность оформления ДТП без участия инспекторов ГАИ наступила 1 декабря.

ГИБДД напоминает, что оформление документов о ДТП сможет осуществляться без участия сотрудников ГИБДД в случае, если вред причинен только имуществу, ДТП произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована по ОСАГО, обстоятельства причинения вреда, характер и перечень видимых повреждений не вызывают разногласий участников ДТП. Размер страховой выплаты в данном случае не может превышать 25 тыс. руб.

В октябре сообщалось, что ГИБДД Москвы создаст специальную группу для выявления нарушений правил дорожного движения сотрудниками милиции и Госавтоинспекции, сообщил в четверг журналистам начальник столичной ГИБДД Сергей Казанцев. «Специализированная группа создается при столичной Госавтоинспекции, и в нее войдут в том числе сотрудники отделов по личному составу и сотрудники собственной службы безопасности. Это связано с тем, что в столице стали отмечаться случаи, когда участниками дорожно-транспортных происшествий становятся водители-милиционеры», -- сказал Казанцев.

Он отметил, что все подобные случаи должны тщательным образом расследоваться. По словам Казанцева, новое подразделение будет выявлять и вести проверку по всем случаям ДТП с участием водителей-милиционеров, находящихся за рулем как служебных машин, так и личных. Начальник ГИБДД сообщил, что в настоящее время профилактику и выявление нарушений служебной дисциплины и законности сотрудниками ГИБДД Москвы осуществляет контрольно-профилактический отдел.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама