Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:29
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Милиция нашла украденные награды Фрунзе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Милиция отрапортовала об очередной крупной удаче -- найдены похищенные год назад награды полководца Фрунзе. Его дочь «обчистили» те же, кто украл медали прославленного летчика Лавского.

Оперативники второй раз за два месяца смогли вернуть награды, украденные у семей советских героев. В этот раз ордена и медали вернутся дочери героя гражданской войны Михаила Фрунзе, они были похищены у нее в декабре 2008 года.

Как сообщил Infox.ru начальник пресс-службы МВД России Валерий Грибакин, найти медали, похищенные у пожилой Татьяны Фрунзе год назад лицами, представившимися социальными работниками, удалось при разработке цыган, обворовавших в прошлом году легендарного летчика Виктора Лавского. «Как и в случае с летчиком Лавским, поиски привели во Владимирскую область. Там на территории одного из поселков были спрятаны медали Фрунзе», -- сказал грибакин. По его словам, в скором времени милиция вернет награды дочери советского героя.

Как рассказала в декабре 2008 года Татьяна Фрунзе, к ней пришли две женщины, представившиеся сотрудниками пенсионного фонда. Женщина пригласила их на кухню. В это время одна из женщин вышла и «обчистила» квартиру. Пропали орден Ленина, орден Октябрьской Революции, орден Красного Знамени, орден Отечественной войны, орден Трудового Красного Знамени, два ордена Красной Звезды, другие награды отца.

Ордена Лавского

3 ноября под видом работниц фонда помощи ветеранам войны мошенницы проникли в квартиру легендарного летчика, 95-летнего генерал-лейтенанта Виктора Лавского, и украли его китель с орденами. Пока одна мошенница отвлекала женщину разговорами, другая похитила китель с 13 орденами и медалями, включая шесть орденов Красного Знамени, четыре ордена Красной Звезды и три ордена Отечественной войны.

Спустя две недели ветерану Лавскому вернули похищенные награды. Церемония прошла в здании МВД России на Житной улице. Трехэтажный коттедж, в котором, по оперативным данным, прятали награды, был обнесен высоким забором. «Мы разбудили жителей дома и предложили им впустить сотрудников уголовного розыска, у которых было решение суда на обыск. Но дверь нам открыли не сразу, — рассказал участник спецоперации лейтенант милиции Игорь Лаврентьев. — По-видимому, злоумышленники пытались что-то спрятать или уничтожить улики. Я уже дал команду приготовиться к применению специальных средств проникновения. Но жильцы, увидев, что дом оцеплен, сами открыли двери».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама