08:10
Москва
9 апреля ‘20, Четверг

В Подмосковье замдиректора обанкротил родной НИИ

Опубликовано
Текст:

В Подмосковье задержан замдиректора НИИ. Житель Старой Купавны обанкротил родное предприятие, заняв и не отдав 110 млн рублей.

В Подмосковном городе Старая Купавна задержали местного жителя, причастного к совершению преднамеренного банкротства собственного предприятия.

Как сообщает управление информации ГУВД Московской области, операцию проводили сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Московской области совместно с ОБЭП УВД по Ногинскому муниципальному району. Как было установлено, 52-летний заместитель директора научно-исследовательского института, расположенного в Старой Купавне, используя служебное положение занял в одной из организаций Ногинска деньги в сумме более 110 млн рублей.

Деньги он перечислил в третью организацию для проведения геодезических работ. «Деньги он занимал с октября 2007-го по ноябрь 2008 года, фактически год. Все это он делал втихаря, в обход директора», -- пояснили Infox.ru в ГУВД Подмосковья. Своими действиями руководитель умышленно увеличил неплатежеспособность организации, причинив материальный ущерб в крупном размере.

Источник Infox.ru косвенно подтвердил, что речь идет о единственном в Старой Купавне научно-исследовательском институте по сельскохозяйственному использованию сточных вод «Прогресс». Следственным управлением при УВД по Ногинскому муниципальному району в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ст. 196 УК России (преднамеренное банкротство). В настоящее время замдиректора находится под подпиской о невыезде.

В 2009 году Старую Купавну прославил ее бывший мэр Анатолий Плешань, который осенью был осужден на семь лет колонии строгого режима за взятку в крупном размере. К такому сроку его приговорили присяжные, рассмотрев доводы обвинения. Плешань обвинялся в получении взятки от строительной компании «Фирма «Крон», которая намеревалась построить в Купавне многоэтажный дом. По версии следствия, он за $150 тыс. и 2 млн рублей вызвался обеспечить благоприятное для компании решение на публичных слушаниях жителей Купавны по поводу постройки дома. Вместе с Плешанем действовал посредник, дело в отношении которого выделено в отдельное производство.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
09.04.2020, 01:07
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов прокомментировал итоги совещания, которое сегодня провел президент России Владимир Путин.
09.04.2020, 00:40
В Корелии родителей возмутил состав «сухпайка», рассчитанного на 2 недели.
Реклама