10:02
Москва
20 октября ‘19, Воскресенье

В Подмосковье задержан надзиратель за автобусами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Инспектор, призванный следить за пассажирскими перевозками в Подмосковье, задержан в своем кабинете. За деньги он «закрывал глаза» на нарушения автобусной компании.

В Подмосковье за получение взяток задержан чиновник, надзирающий за пассажирскими перевозками. В ходе совместной операции сотрудников департамента экономической безопасности МВД России и ГСУ при ГУВД по Московской области при получении взятки в размере 165 тыс. рублей задержан заведующий административно-транспортной инспекцией Московской области по Одинцовскому району. Об этом сообщает пресс-служба ДЭБа. Возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки».

Информацию о вымогательстве денежных средств чиновником сообщили в ДЭБ МВД России представители общественной организации. Установлено, что в компетенцию задержанного должностного лица входила ежедневная организация контроля за пассажирскими перевозками в Одинцовском районе Московской области и наложение административных взысканий за выявленные правонарушения. Оперативники выяснили, что деньги систематически передавались чиновнику, это служило гарантией того, что компания, занимающаяся пассажирскими перевозками (рейсовые автобусы, маршрутные такси), будет освобождена от ответственности за возможные административные нарушения, выявленные на маршрутах следования ее транспорта.

Передача денежных средств проходила под контролем оперативников. При получении взятки чиновник был задержан в служебном кабинете с поличным.

Деньги из мусора

В конце января в Подмосковье за получение взятки был задержан 38-летний житель Сергиева Посада, работавший в должности государственного инспектора отдела Центрального управления Ростехнадзора. 24 января мужчина был задержан сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями в Дубне при получении взятки в размере 120 тыс. руб.

Как установили оперативники, эти деньги он требовал от местного частного предпринимателя за подписание положительного акта проверки соискателя лицензии на осуществление сбора, использования, транспортировки и размещения опасных отходов. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 290 УК России (получение взятки).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2019, 00:24
Конгресс США пришел к выводу, что военные расходы и Америки, и НАТО в ближайшее время серьезно возрастут. Все дело в возобновлении международной конкуренции между сверхдержавами.
19.10.2019, 23:29
Поиск пропавших в Курагинском районе Красноярском крае после прорыва дамбы остановлен МЧС до утра. Неизвестна судьба шестерых человек. Погибшими официально считаются пока 15 золотодобытчиков.
Реклама