Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:25
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Сиамская близняшка не вынесла разделения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Неудачей закончилась попытка британских хирургов разделить новорожденных сиамских близнецов. У одной из сестер отказали легкие.

Британским хирургам не удалось сохранить жизнь одному из сиамских близнецов, появившихся на свет 26 ноября. Когда ультразвуковое обследование 18-летней Лоры Уильямс выявило, что женщина вынашивает сросшихся животами младенцев, врачи посоветовали ей сделать аборт. Однако родители решили сохранить жизнь младенцам, передает «Би-би-си». Сестры-близнецы появились на свет при помощи кесарева сечения, их общий вес не превышал 5 кг.

Сестер назвали Хоуп и Фэйт (в переводе на русский Вера и Надежда). Операция по разделению близняшек, имеющих общую печень, была намечена на вторник. Вскоре после операции девочка Хоуп скончалась из-за отказа легких, сообщил профессор Агустино Пьеро. По его словам, в настоящее время Фэйт требуется искусственное дыхание, однако ее состояние постепенно улучшается.

Врачи клиники хотели повременить с операцией, чтобы новорожденные могли окрепнуть, однако действовать быстро хирургов заставило состояние здоровья сестер. «Операция была экстренной, так как в их общем кишечнике произошла закупорка, которую могло удалить лишь разделение», -- пояснил доктор.

«Технически разделение прошло нормально, хотя и чрезвычайно трудно, и шло в по плану», -- добавил он. В операции принимали участие более 20 сотрудников клиники. 18-летняя мать сестер Уильямс Лора, роды которой прошли в лондонской клинике, стала самой молодой матерью сиамских близнецов в мире.

Накануне в Минске прошла успешная операция по разделению новорожденной девочки Инессы и ее несформировавшегося во время беременности близнеца. Девочка появилась на свет сращенной с так называемым плодом-паразитом, сообщают белорусские СМИ. У девочки оказался порок сердца, поэтому ее было решено оперировать срочно. Ее прооперировали в Минске, и скоро девочку с мамой выпишут из больницы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Военный эксперт рассказал, какой будет судьба Армении без союза с Россией
Реклама