06:18
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Четверг -- лучший день для автоугона

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московские гаишники подвели итоги уходящего года. Оказалось, что чаще всего угоняют машины в среду и четверг.

В Московской области за десять месяцев 2008 года зарегистрировано 6334 преступления, связанных с незаконным завладением автотранспортом, четверть от этого количества составляют угоны -- 1555. Об этом говорится в сообщении ГИБДД Московской области, переданном в Infox.ru.

Количество краж транспортных средств уменьшилось на 27% и составило 4614 случаев. Количество разбойных нападений на водителей уменьшилось в пять раз, за отчетный период совершено 55 таких преступлений. На территории Московской области совершено 110 грабежей в отношении водителей.

Исследования показывают, что динамика преступлений в области похищения автотранспорта зависит от времени года и даже дня недели: наибольшее количество краж и угонов совершается в летнее время года, наиболее опасными днями недели являются среда и четверг. Преимущественно преступления совершаются ночью. Как правило, преступники похищают автомобиль одним из трех способов: используя отмычки или подбирая ключи, разбивают боковые стекла машины, спиливают замки с дверей гаражей.

В ГИБДД рассказали, что в Люберецком районе в результате проведения комплекса мероприятий была установлена и задержана преступная группа, состоящая из жителей г. Лыткарино Люберецкого района. Задержанные подозреваются в совершении семи краж автомашин.

В Раменском районе был установлен и задержан гражданин Украины, который на территории района совершил пять краж автотранспорта. Автомашины обнаружены и возвращены владельцам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославской области по решению губернатора Дмитрия Миронова возобновляют работу системообразующие предприятия
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 00:32
В Ярославской области с понедельника возобновят работу предприятия, которые вносят ключевой вклад в экономику региона. Это позволит не допустить коллапса в экономике, отметили в региональной ТПП.
05.04.2020, 20:59
Эксперты и политологи заговорили, что главным последствием инфекции коронавируса станет распад Евросоюза. Пандемия наглядно продемонстрировала, что страны не готовы быть единой Европой.
Реклама