16:40
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Сотрудники МУРа «пришили» задержанным наркотики

Опубликовано
Текст:

В Московской области задержаны трое сотрудников московского уголовного розыска. Они похитили предпринимателя с сыном у ресторана McDonald's в Троицке и двое суток возили по Подмосковью, вымогая 6 млн рублей у их родственников. В банде похитителей оказался подполковник и двое майоров милиции.

В Подмосковье за вымогательство денег задержаны трое сотрудников Московского уголовного розыска. Как рассказал Infox.ru источник в СУ СКП Московской области, 20 февраля трое сотрудников 21-го отдела шестой оперативно-розыскной части УУР ГУВД Москвы похитили в ресторане МсDonald's города Троицка двух человек -- предпринимателя из Белоруссии и его сына (ранее сообщалось, что были похищены две сестры в возрасте 30 и 19 лет).

Похищенных граждан сотрудники МУРа вывезли в Подольский район. Пригрозив обвинить их в сбыте наркотиков, милиционеры стали возить мужчин по разным районам Московской области. За освобождение задержанных с их родственников требовали 6 млн рублей, в процессе переговоров сумма была снижена до 2 млн рублей.

Спустя двое суток, 22 февраля, в районе магазина «Ашан» неподалеку от Теплого Стана на 43-м км МКАД подозреваемые были задержаны при передаче им 1,4 млн рублей. Как отметил источник Infox.ru, при задержании милиционеры-похитители оказывали сопротивление своим коллегам. Сейчас они находятся в изоляторе города Видное.

По данным источника Infox.ru, задержанными оказались два майора и подполковник МВД. Как отмечает источник, управление собственной безопасности ГУВД Московской области уже некоторое время до задержания милиционеров следило за ними.

Подозреваемые -- бывшие работники столичного УБОП подполковник Сергей Сорокин, а также майоры милиции Максим Чижов и Станислав Болдышев. После расформирования УБОП они перешли на работу в шестой отдел МУРа, который занимается борьбой с наркобизнесом.

В отношении милиционеров возбуждены уголовные дела по статьям «похищение двух и более человек» и «вымогательство». Обвинения задержанным еще не предъявлены. 23 февраля решением суда задержанные были арестованы. Уголовное дело расследуется следственным отделом города Видное по ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека) и ч.3 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

В связи со случившимся начальник ГУВД Москвы генерал-майор милиции Владимир Колокольцев поручил управлению собственной безопасности ГУВД провести проверку деятельности МУРа, в частности, шестой ОРЧ, где работали задержанные, сообщил Infox.ru начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД полковник милиции Виктор Бирюков.

«Уже подготовлен приказ об увольнении из органов внутренних дел начальника шестой ОРЧ полковника милиции Вячеслава Якушева и его заместителя -- начальника 21-го отдела полковника милиции Андрея Сидоренко за ненадлежащий контроль за своими подчиненными. По результатам внутренней проверки будут привлечены и другие руководители УУР ГУВД Москвы», -- добавил Виктор Бирюков. По его словам, еще двое заместителей начальника 21-го отдела МУРа предупреждены о неполном служебном соответствии.

Следователь брал добро

В конце января в Москве предъявлено обвинение начальнику следственного управления УВД Зеленограда Дмитрию Матвееву по статье «покушение на получение взятки в крупном размере». Обвинение в пособничестве на покушение в получении взятки в крупном размере также было предъявлено адвокату Евгению Рубцову.

«Примерно в 23.50 27 января 2010 года в одном из кафе, расположенном на улице Бахрушина в Москве, адвокат получил деньги в размере около 1 млн рублей. Деньги он должен был передать Матвееву за содействие в непривлечении к уголовной ответственности одного из подозреваемых по уголовному делу о мошенничестве, находящемуся в производстве следственного управления УВД города Зеленограда», -- сообщал СКП. По данным следствия, Матвеев, являясь начальником следственного управления, обладал информацией о ходе расследования одного из уголовных дел. Следствие утверждает, что с целью личного обогащения подозреваемый начал вымогать денежные средства за непривлечение потерпевшего к уголовной ответственности по дополнительным эпизодам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 13:56
В компании Rambler уточнили суть своих претензий к Twitch и выразили готовность решать проблему пиратских трансляций матчей Английской премьер-лиги (АПЛ) в конструктивном ключе.
16.12.2019, 12:41
Министерство спорта России отказало юным легкоатлетам из Луганской области в выступлении на соревнованиях в Смоленске.
Реклама