Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:52
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Индонезия покупает 15 Sukhoi Superjet 100

Опубликовано
Текст:

«Гражданские самолеты Сухого» поставят 15 самолетов Sukhoi Superjet 100 индонезийской авиакомпании Kartika Airlines.

Компания «Гражданские самолеты Сухого» и индонезийский региональный перевозчик Kartika подписали договор об основных условиях поставки 15 самолетов SSJ100/95 в базовой конфигурации, предусматривающий опцион еще на 15 самолетов. Об этом говорится в пресс-релизе ОАО «Компания «Сухой». Общая стоимость заказа составит $448 млн (по каталожным ценам).

Таким образом, индонезийский перевозчик становится стартовым заказчиком SSJ100 из Юго-Восточной Азии. «Kartika становится первым заказчиком наших самолетов из Юго-Восточной Азии. Выход на новый рынок -- важное событие в ходе реализации проекта Sukhoi Superjet 100, который недавно начал полномасштабные сертификационные испытания. Первые результаты летных испытаний, полученные в Комсомольске, подтверждают заявленные характеристики самолета. Sukhoi Superjet 100 станет прекрасным дополнением в авиапарке авиакомпании Kartika», -- отметил Виктор Субботин, президент ЗАО ГСС.

Региональный перевозчик из Индонезии будет использовать Sukhoi Superjet 100 на своих внутренних и международных маршрутах. Поставки SSJ100 авиакомпании Kartika начнутся в 2011 году. Самолеты Sukhoi Superjet 100, оснащенные силовой установкой SaM146, в одноклассной компоновке рассчитаны для перевозки 98 пассажиров, в то время как двуклассная компоновка вмещает 86 кресел (78 -- в эконом-классе и 8 кресел в бизнес-классе).

«Гражданские самолеты Сухого»

Компания «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС), входящая в состав холдинговой компании «Сухой», была образована в 2000 году для создания новых образцов авиационной техники гражданского назначения. Головной офис компании находится в Москве. ГСС имеет также филиалы на основных производственных площадках -- в Комсомольске-на-Амуре, Новосибирске и Воронеже. Сегодня компания насчитывает более 2000 сотрудников.

В настоящее время основным проектом компании является программа по созданию семейства российских региональных самолетов Sukhoi Superjet 100. Семейство состоит из четырех самолетов пассажировместимостью 78 и 98 кресел в конфигурации с базовой и увеличенной дальностью. Первый летный самолет Sukhoi Superjet 100 был представлен публике 26 сентября 2007 года на заводе в Комсомольске-на-Амуре.

С заказами на постройку самолетов Sukhoi Superjet большие надежды строит рыбинский моторостроительный завод «Сатурн». Как сообщалось на днях, в ближайшее время завод получит 10 млрд руб. на создание нового авиационного двигателя для этого самолета. НПО «Сатурн» разрабатывает, производит и обслуживает газотурбинные двигатели для военной и гражданской авиации, кораблей ВМФ, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок. В частности, НПО занимается созданием двигателя SaM146 в рамках проекта регионального самолета Sukhoi Superjet 100.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама