07:31
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Арест Дымовского пересмотрят в угоду СМИ

Опубликовано
Текст:

Следствие обещает пересмотреть вопрос об аресте бывшего майора-видеоблогера Алексея Дымовского. Причиной названы публикации в СМИ и обращения общественности

Краснодарские следственные органы пересмотрят решение об аресте бывшего майора новороссийской милиции Алексея Дымовского. Вместе с тем СКП приводит причины, по которым скандально известного милиционера решили изолировать от общества.

«Заключение под стражу было необходимой мерой пресечения в связи с тем, что Дымовский не имеет постоянной регистрации по месту жительства на территории Краснодарского края, временная регистрация в Омской области решением суда отменена. Фактически Дымовский является лицом без определенного места жительства и безработным. При этом учитывается то, что он в настоящее время обвиняется в совершении тяжкого преступления, наказанием за которое является лишение свободы на срок до шести лет», -- сообщает СКП России. Еще одним аргументом в пользу изменения меры пресечения, с которой согласился суд, стали данные о том, что Дымовский угрожал сотрудникам органа дознания в связи с осуществлением ими своих служебных обязанностей и требовал прекратить оперативное сопровождение уголовных дел, связанных с ним либо его родственниками. Причем он высказывал угрозы физического устранения не только в отношении своих бывших коллег, но и в отношении следователя СКП РФ, прокурора и судьи.Однако «в связи с многочисленными публикациями в СМИ и обращениями представителей общественности центральным аппаратом следственного комитета вновь изучены материалы данного уголовного дела. Руководителю следственного управления по Краснодарскому краю дано поручение дополнительно выполнить ряд необходимых следственных действий и по результатам вернуться к рассмотрению вопроса о целесообразности избранной меры пресечения», -- говорится в сообщении СКП.

Феномен Дымовского

В ноябре 2009 года Дымовский выложил в интернете видеообращение к премьер-министру Владимиру Путину. В нем он обвинил руководство местной милиции в коррупции и заведении уголовных дел на невиновных. После этого обращения Дымовский был уволен.

Начальник ГУВД по Красноярскому краю Сергей Кучерук открыто назвал его «предателем» и сказал, что в отношении Дымовского как раз в то время, когда появилось видеообращение, проводилась служебная проверка.

22 января Дымовский по решению суда был арестован. Тогда защитник майора Вадим Карастелев сообщил Infox.ru, что это решение было вынесено в рамках уголовного дела о мошенничестве. «Дымовскому вменяют растрату 24 тысяч рублей за несколько лет», -- сказал правозащитник. После появления видеообращения Дымовского в интернете стали массово распространяться видеожалобы других милиционеров на беззаконие в органах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама