01:21
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

С черноголовских напитков недоплатили треть миллиарда

Опубликовано
Текст:

Подмосковные налоговики пришли к черноголовским производителям минеральной воды и слабоалкогольных напитков. Оказалось, что в годовую налоговую декларацию были внесены ложные сведения. Ущерб оценен в треть миллиарда рублей.

Сотрудники управления по налоговым преступлениям ГУВД по Московской области проверили финансово-хозяйственную деятельность организации, занимающейся производством слабоалкогольных напитков и минеральной воды в городе Черноголовка Ногинского района. Милиционеры установили, что на протяжении года организация не платила налоги. При этом в налоговую декларацию были внесены ложные сведения.

Все документы были изъяты и переданы на бухгалтерское исследование. По окончанию проверки специалисты дали заключение, в соответствии которым сумма причиненного ущерба составила около 353,5 млн рублей.

«Учитывая, что в действиях руководителя усматриваются признаки уклонения от уплаты налогов, то есть статьи 199 УК России, главным следственным управлением при ГУВД по Московской области возбуждено уголовное дело», -- говорится в сообщении пресс-службы ГУВД Московской области.

«Черная» водкаВ Химках сотрудники ГИБДД задержали грузовик с водкой, на которую у водителя не нашлось документов.
В ГУВД Подмосковья не смогли назвать название компании, к которой возникли претензии. На крупнейшем в Черноголовке предприятии по производству безалкогольных напитков и слабоалкогольных коктейлей «Ост-Аква» затруднились дать информацию по этому вопросу.

В начале декабря в Москве при передаче взятки с поличным задержана заместитель гендиректора компании «Русь-Алко». Днем 3 декабря она, сидя в припаркованном автомобиле, попыталась передать сотруднику главного управления МВД России по ЦФО взятку в $200 тыс. «Сотрудник милиции отказался получать взятку, а злоумышленница была задержана», -- говорилось в опубликованном сообщении следственного комитета при прокуратуре (СКП) России.

За деньги женщина пыталась выведать информацию о предстоящих проверках компании. Скандал вокруг производителя водки разгорелся в сентябре. Было установлено, что собственники производства получали в подмосковной налоговой службе акцизные марки на 100-граммовые бутылки с водкой. Затем указанные параметры стирались с этикетки специальным химическим составом и вместо них выставлялись новые -- на объем от 0,5 до 3 л.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама