11:07
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

На Ярославском вокзале кто-то заложил тротил

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Служебная собака московской кинологической службы нашла на Ярославском вокзале тротил. Шашку кто-то спрятал в водосточной трубе.

На Ярославском вокзале Москвы кто-то заложил кусок тротиловой шашки. Взрывчатку кинолог обнаружил случайно, делая плановый обход. Как рассказала Infox.ru Татьяна Агапова, начальник пресс-службы УВД на железнодорожном транспорте, в 11.50 в дежурную часть московско-ярославского ОВД поступило сообщение от кинолога центра кинологической службы о том, что он согласно плана отрабатывал территорию Ярославского вокзала, и при проверке торцевого здания вокзала овчарка по кличке Буч у магазина «Продукты» обозначила место.

Рядом с этим местом находится табло отправления поездов дальнего следования. На место прибыли сотрудники ППС, оцепили территорию и в водосточной трубе рядом с магазином обнаружили сверток. «В целлофановом пакете в свертке обнаружили расколотую тротиловую шашку, массой 75 граммов», -- рассказала Агапова. В настоящее время шашка отправлена на экспертизу в экспертно-криминалистический центр московского УВДТ.

Сотрудник кинологической службы и его собака, вероятно, будут награждены, сообщили в милиции.

10 февраля на Курском вокзале Москвы сотрудники милиции искали бомбу. В тот день примерно в 5.30 утра поступил звонок от неизвестного абонента, сообщившего, что на Курском вокзале заложено взрывное устройство. Здание вокзала было частично эвакуировано, на площади перед вокзалом дежурили машины «скорой помощи» и пожарные.

Здание было обследовано кинологами с собаками, однако никаких опасных предметов обнаружено не было. После этого Курский вокзал вернулся к обычному режиму работы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Задержаны семеро членов секты «бога Кузи», арестована заслуженная артистка РФ
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама